ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10792
№ 10792  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему "Изучение текста как психолингвистического явления"(уточнение вопроса 10693)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК РГБ, научная электронная библиотека Elibrary.Ru, поисковые системы Yandex, Google):
1. Бабайлова А.Э. «Образ текста» и понимание текста в тексте // Слово и текст: актуальные проблемы психолингвистики : сб. науч. тр. – Тверь, 1994. – С. 112–119.
2. Жельвис В.И. Эмотивный аспект речи : психолингвистическая интерпретация речевого воздействия / В.И. Жельвис. – Ярославль : Яросл. гос. пед. ин-т, 1990. – 81 с.
3. Залевская А.А. Понимание текста: психолингвистический подход : учеб. пособие / А.А. Залевская. – Калинин : КГУ, 1988. – 95 с.
4. Залевская А.А. Психолингвистический подход к анализу языковых явлений // Вопр. языкознания. – 1999. – № 6. – С. 31–42.
5. Залевская А.А. Слово в лексиконе человека: психолингвистические исследования / А.А. Залевская. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1990. – 205 с.
6. Зорькина О.С. О психолингвистическом подходе к изучению текста // Язык и культура. – Новосибирск, 2003. – С. 205–210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/zorkina-03.htm (10.11.2011).
7. Нестерова Н.М. Психолингвистика текста, или есть ли смысл в тексте? // Вопр. психолингвистики. – 2009. – № 9. – С. 213–219.
8. Пешкова Н.П. Психолингвистические аспекты типологии научного текста : дис. … д-ра филол. наук / Пешкова Н.П. – Уфа, 2002. – 353 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikholingvisticheskie-aspekty-tipologii-nauchnogo-teksta (10.11.2011).
9. Психолингвистический подход к изучению художественного текста [Электронный ресурс] // English language company : [сайт]. – Н. Новгород, [б. г.]. – URL: http://www.elc4you.ru/about-company/topics/psycholinguistic-approach-study-literary-text/ (09.11.2011).
10. Рыбка И.Н. Психолингвистическое исследование особенностей устного научного монологического текста : дис. … канд. филол. наук / Рыбка И.Н. – Уфа, 2007. – 177 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikholingvisticheskoe-issledovanie-osobennostei-ustnogo-nauchnogo-monologicheskogo-teksta (10.11.2011).
11. Сазонова Т.Ю. Психолингвистическое исследование процессов идентификации слова : дис. … д-ра филол. наук / Сазонова Т.Ю. – М., 2000. – 260 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikholingvisticheskoe-issledovanie-protsessov-identifikatsii-slova (10.11.2011).
12. Сорокин Ю.А. Психолингвистические аспекты изучения текста / Ю.А. Сорокин. – М. : Наука, 1985. – 305 с.
13. Текст как объект анализа психолингвистического и психологического подходов [Электронный ресурс] // Литература для студента : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.libsib.ru/obschaya-psichologiya/psichologiya-rechi/tekst-kak-obekt-analiza-psicholingvisticheskogo-i-psichologicheskogo-podchodov (09.11.2011).
14. Фрумкина Р.М. Психолингвистика как проект [Электронный ресурс] // Полит.ру : [сайт]. – [Б. м.], 2009. – URL: http://www.polit.ru/article/2009/06/15/psyling/ (10.11.2011).
15. Шахнарович А.М. Прагматика текста: психолингвистический подход // Текст в коммуникации. – М., 1991. – С. 68–81.
См. ответы на запросы № 960, 1938 архива ВСС КОРУНБ.
Для самостоятельного поиска литературы рекомендуем обратиться на сайты «Русский филологический портал» (открыть ссылку), «Психолингвистика» (открыть ссылку) и «Теория текста» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.