ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10799
№ 10799  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по редкой теме дипломной работы: "Совершенствование деятельности органов местного самоуправления в культуно-досуговой сфере".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ; БД «Политем» и ЭК Тульской ОУНБ; поисковые системы Google, Nigma):
1. Безуглова Т.В. Новые формы развития учреждения культуры. Комплексные культурные центры в сельской местности // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2004. – № 9. – С. 64-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/local_uprav/admreform/article.php?a_uid=184 (10.11.11)
2. Большакова Л.Г. Педагогические функции управления социокультурной деятельностью в условиях местного самоуправления : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Большакова Л.Г. – Казань, 2006. – 198 с. : ил. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/161252.html (10.11.11)
3. Горушкина С.Н. Правовое регулирование деятельности сельских учреждений культуры // Национальные интересы. – 2009. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ni-journal.ru/archive/14928136/n_4_2009/ebe125dc/5d08aa98/ (10.11.11)
4. Горушкина С.Н. Услуги учреждений культуры как инструмент реализации государственной культурной политики : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Горушкина Светлана Николаевна ; [Место защиты: Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2011. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rags.ru/files/dissertation/1166.doc (10.11.11)
5. Горушкина С.Н. О полномочиях местных органов власти по поддержке традиционного народного художественного творчества и обеспечению условий для организации досуга населения // Межкультурный и межрелигиозный диалог в целях устойчивого развития : материалы междунар. конф., Москва, РАГС при Президенте РФ, 13–16 сент. 2007 г. / под общ. ред. В.К. Егорова. – М. : Изд-во РАГС, 2008. – С. 399-403 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mkrf.ru/fileadmin/template/datadocs/metodika_po_narodnomu_tvorchestvu.doc (10.11.11)
6. Горушкина С.Н. Управление культурными процессами: муниципальная сеть учреждений культуры в условиях модернизации // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2005. – № 3. – С. 7-13 ; № 4. – С. 10-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/local_uprav/admreform/article.php?a_uid=178 (10.11.11)
7. Горушкина С.Н. Модернизация системы управления культурно-досуговой деятельностью в соответствии с требованиями законодательства о местном самоуправлении // Тенденции развития культуры села. Проблемы. Перспективы. Региональный аспект : сб. материалов межрегион. науч.-практ. конф. – Брянск : ГУП «Брянское обл. полиграф. объединение», 2004. – С. 123-127.
8. Горушкина С.Н. Нормативы в бюджетном финансировании: О некоторых аспектах определения нормативов бюджетного финансирования учреждений культурно-досуговой сферы // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2003. – № 8. – С. 15-35.
9. Горушкина С.Н. Региональная практика регулирования деятельности сельских культурно-досуговых учреждений // Вопр. культурологи. – 2009. – № 7. – С. 72-75.
10. Долженкова М.И. Реализация технологий проектирования и моделирования в региональном развитии народной художественной культуры // Культура: упр., экономика, право. – 2007. – № 4. – С. 31-33.
11. Единое социокультурное пространство: взаимодействие центра и регионов : по итогам Междунар. науч.-практ. конф. / Т.Ф. Берестова, Ю.В. Гушул, М.Ю. Глейх. – Челябинск, 2007. – URL: http://www.chgaki.ru/index.php?menu=6&submenu=11 (10.11.11)
12. Лаврова Л.Л. Социокультурные проблемы местного самоуправления (Региональный аспект: опыт, закономерности и тенденции) : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.02 / Лаврова Людмила Леонидовна. – Краснодар, 2000. – 24 c. : ил.
13. Медведева С.А. Организация культуры на местном уровне. Опыт разработки методов реализации полномочий поселений в сфере культуры // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2006. – № 5. – С. 14-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/local_uprav/text/article.php?a_uid=261 (10.11.11)
14. Методические рекомендации по реализации вопросов местного самоуправления в сфере культуры городских и сельских поселений муниципальных районов // Культура: упр., экономика, право. – 2006. – № 3. – С. 37-39.
15. Прикладная культурология в контексте научного знания : библиогр. указ. (1999 – 2001) / сост. М.А.Кинсбурская ; М-во культуры РФ. Рос. ин-т культурологии. – М., 2003. – 104 с. – Указ.: с. 91-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ricur.ru/userfiles/file/cultur_bibl_99-01.pdf (10.11.11)
16. Разъяснение некоторых понятий, определяющих полномочия органов местного самоуправления по вопросам культуры // Культура: упр., экономика, право. – 2006. – № 3. – С. 39-41.
17. Шубин Ю.А. Социально-культурные основы муниципального самоуправления // Вестн. МГУКИ. – 2007. – № 6. – С. 50-53.
18. Шубин Ю.А. Местное самоуправление социально-культурной сферой как институт гражданского общества : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Шубин Юрий Александрович ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2006. – 261 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mestnoe-samoupravlenie-sotsialno-kulturnoi-sferoi-kak-institut-grazhdanskogo-obshchestva (10.11.11)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.