ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1080
№ 1080  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! не могли бы вы помочь мне найти информацию для написания научной работы по теме "Когнитивные и прагматические особенности идиом в деловом дискурсе (на примере английского языка)". спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники информации – ИПС Яndex, Электронные каталоги РГБ, ВГБИЛ):
1. Баранов А.Н. Концептуальная модель значения идиом / А.Н. Баранов, Д.О. Добровольский // Когнитивные аспекты лексики. – Тверь : Изд-во Тверского гос. ун-та, 1991. – С. 3–13.
2. Баранов А.Н. Идиоматичность и идиомы / А.Н.Баранов, Д.О. Добровольский // Вопр. языкознания. – 1996. – № 5. – С. 51-64.
3. Башмакова И.С. Когнитивные аспекты антропонима в составе английской идиомы : дис. ... канд. филол. наук / Башмакова И.С. – Иркутск, 1998
4. Винарева Л.А. Английские идиомы / Л.А. Винарева, В.В. Янсон. – М. : Славян. дом кн. [и др.], 2005.
5. Ерофеева Е.В. Идиомы как вероятностные структуры: социолингвистический аспект: на материале фонетического уровня : дис. ... д-ра филол. наук / Ерофеева Е.В. – СПб., 2005.
6. Идиоматические выражения в деловом английском языке. – СПб. : Лань, 1997.
7. Рыбалка Л.Г. Лингвистические особенности делового общения на английском языке / Л.Г. Рыбалка, Т.В. Солопова // Университетские чт. – Пятигорск, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pn.pglu.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=1743(14.01.08)
8. Сасина С.А. Фразеологические единицы терминологического происхождения в современном английском и русском дискурсах : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сасина С.А. – Краснодар, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kubsu.ru/index.php/rus/content/download/4525/17728/file/ (14.01.08).
9. Сасина С.А. Идиомы профессиональной речи в английском дискурсе // Язык. Культура. Коммуникация : материалы Междунар. науч. конф. – Волгоград : Волгоградское науч. изд-во, 2006. – Ч. 3. – С. 220-225.
10. Сейдл Д. Идиомы английского языка и их употребление / Дженнифер Сейдл, У. Макморди. – М. : Высш. шк., 1989.
11. Середина К.Г. Идиоматика в английской речи / К.Г. Середина, А.К. Томлянович, И.А. Краснянская. – Л. : Просвещение. Ленингр. Отд-ние, 1971.
12. Уоррел А.Дж. Английские идиоматические выражения / А.Дж. Уоррел. – М. : Худ. лит., 1999.
13. Хошовская Б. Идиоматические выражения в деловом английском языке / Б. Хорошовская. – СПб. : Лань, 1997.
14. Ченки А. Современные когнитивные подходы к семантике: Сходства и различия в теориях и целях // Вопр. языкознания. – 1996. – № 2. – С. 68-78.
15. Шафрин Ю.А. Идиомы английского языка: опыт использования / Ю.А. Шафрин. – М. : Бином. Лаб. знаний, 2003.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.