ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10801
№ 10801  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Вы не могли бы помочь с подбором литературы по теме: Прагматический аспект избыточных элементов в политическом дискурсе.
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (БД «eLibrary», БД ИНИОН РАН, Nigma):
1. Афанасенко Е.В. Семантический повтор в политическом дискурсе : на материале русского и английского языков : дис. ... канд. филол. наук / Афанасенко Е.В. – Саратов, 2006. – 265 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semanticheskii-povtor-v-politicheskom-diskurse-na-materiale-russkogo-i-angliiskogo-yazykov (13.11.11).
2. Гимельштейн Я.Г. Структура и основные принципы функционирования политического дискурса // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия. Культурология. Политология. Право. Междунар. отношения. – 2011. – № 2. – С. 97-106.
3. Григорьева В.С. Дискурс как элемент коммуникативного процесса : прагмалингвистический и когнитивный аспекты : монография / В.С. Григорьева. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2007. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2007/k_Grigoreva.pdf (13.11.11)
4. Дементьева М.К. Языковые средства выражения оценки в современном российском официальном политическом дискурсе // Полит. лингвистика. – 2009. – № 30. – С. 82-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling30/ling_30_7.pdf (13.11.11)
5. Демьянков В.З. Политический дискурс как предмет политологической филологии // Политическая наука. Политический дискурс : История и современные исследования. – М. : ИНИОН РАН, 2002. – № 3. – С. 39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infolex.ru/PolDis.html#_Toc31990054 (13.11.11)
6.Ильин М.В. Политический дискурс как предмет анализа // Полит. наука. – 2002. – № 3. – С. 5-21.
7. Ковалев Ю.В. Интонация публичной политической речи : прагматический аспект. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2006. – 202 с. – Библиогр.: с. 160-191.
8. Манаенко Г.Н. Лингвистические координаты понятия «дискурс» // Вопр. когнитивной лингвистики. – 2011. – № 4. – С. 83-92.
9. Маслова В.А. Политический дискурс : языковые игры или игры в слова? // Полит. лингвистика. – Екатеринбург, 2008. – Вып. 1(24). – С. 43-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/maslova-08.htm (13.11.11).
10. Михалёва О. Л. Политический дискурс как сфера реализации манипулятивного воздействия. – Иркутск : Иркут. гос. ун-т, 2005. – 251 с.
11. Морозова О.Н. Прагматический аспект организации текста политического публичного выступления // Современные прагмалингвистические исследования романских, германских и русских языков. – Воронеж, 1996. – С. 116-119. – Библиогр.: с. 119.
12.Чалмова О.А. Прагматика использования производного знака в политическом дискурсе // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2005. – № 3. – С. 128-132.
13. Чернейко Л.О. Термин «Дискурс» поиски означаемого // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2006. – № 2. – С. 34-41.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.