ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10806
№ 10806  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литератрную критику или диссертационные работы по теме "Юродивые в творчестве А.Н.Островского"
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме можем предложить краткий список для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РНБ, РГБ, НБ МГУ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Есаулов И.А. Юродство и шутовство в русской литературе // Лит. обозрение. – 1998. – № 3. – С.108–112.
2.Иванов И.И. Александр Островский. Его жизнь и литературная деятельность. – СПб., 1900. – (Сер. «Жизнь замечательных людей. Биогр. б-ка Ф. Павленкова). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/168868/read (11.11.11).
3.Мартиросян О.А. Юродство в русском литературном сознании : автореф. дис. ... канд. филол. наук : спец. 10.01.01 / Мартиросян О.А. – Архангельск : [б. и.], 2011. – 21 с.
4.Мотеюнайте И.В. Восприятие юродства русской литературой XIX – XX вв. : дис. … д-ра филол. наук / Мотеюнайте И.В. – Вел. Новгород, 2007. – 330 с. ; Оглавл., введение, заключ., список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospriyatie-yurodstva-russkoi-literaturoi-xix-xx-vv (11.11.11).
5.Мотеюнайте И.В. Образ юродивого в исторических драмах (А.С. Пушкин и А.Н. Островский) // Пушкин и русская драматургия. – М., 2000. – С. 108–119.
6.Творчество Островского в 1870-1880 гг. // Поспелов Г.Н. История русской литературы ХIХ века. – М., 1972 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biografia.ru/arhiv/istruslit49.html (11.11.11).
7. Янчевская К.А. Юродство в русской литературе второй половины XIX в. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Янчевская К.А. – Барнаул, 2004. – 195 c. ; Оглавл., введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/94976.html (11.11.11).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.