ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10810
№ 10810  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Для научной работы (магистерской)требуется теоретический материал по анализу текстов (дискурс-анализу). Буду признательна за помощь!
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Анализ Дискурса (дискурс-анализ) [Электронный ресурс] // Социол. словарь : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.soclexicon.ru/analiz-diskursa-diskurs-analiz (12.11.11)
2. Вдовиченко А.В. Дискурс-текст-слово : ст. по истории, библеистике, лингвистике, философии яз. / А.В. Вдовиченко. – М. : Изд-во Православ. Свято-Тихон. Богослов. ин-т, 2002. – 286 с.
3. Волохонская М. Дискурс-анализ как метод исследования доверия в интернет-коммуникации [Электронный ресурс] // Интерналия : [сайт]. – СПб., 2008. – URL: http://internalia.ru/?option=com_content&catid=4&id=17&view=article&Itemid=16&fontstyle=f-larger (12.11.11)
4. Гаврилова М.В. Критический дискурс-анализ в современной зарубежной лингвистике / М.В. Гаврилова. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2003. – 23 с.
5. Дискурс. Три подхода к определению дискурса [Электронный ресурс] // Языкознание.ру : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://yazykoznanie.ru/content/view/60/264/ (12.11.11)
6. Йоргенсен М.В. Теория и метод : пер. с англ. / М.В. Йоргенсен, Л.Дж. Филлипс. — 2-е изд., испр. — Харьков : Гуманитарный центр, 2008. — 352 с.
7. Костяев А.И. Культура как текст. Дискурс-анализ античности и современность : монография / А.И. Костяев. – М. : МГУКИ, 2003. – 142 с.
8. Лингвистика текста и дискурсивный анализ: традиции и перспективы : сб. науч. ст. / отв. ред. В.Е. Чернявская. – СПб. : Изд-во С-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2007. – 223 с.
9. Лухьенбрурс Д. Дискурсивный анализ и схематическая структура // Вопр. языкознания. – 1996. – № 2. – С. 141-155.
10. Макаров М.Л. Изучение структуры речевой коммуникации: от теории речевых актов к дискурс-анализу // Англистика. – Тверь, 1999. – С. 75-87.
11. Миронова Н.Н. Дискурс, дискурс-анализ и перевод: (теоретический аспект) // Лингвистика. Межкультурная коммуникация. Перевод : сб. науч. тр. – 1997. – Вып. 1. – C. 115-123.
12. Миронова Н.Н. Оценочный дискурс: проблемы семантического анализа // Изв. АН. Сер. Лит. и яз. – 1997. – Т. 56, № 4. – С. 52-59.
13. Руднев В.П. Теоретико-лингвистический анализ художественного дискурса : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19 / Руднев Вадим Петрович. – М., 1996. – 210 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoretiko-lingvisticheskii-analiz-khudozhestvennogo-diskursa (12.11.11)
14. Современные теории дискурса: мультидисциплинарный анализ. – Екатеринбург : Изд. Дом «Дискурс-Пи», 2006. – 177 с. – (Сер. Дискурсология ; вып. 1.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://discourse-pm.ur.ru/avtor6/std.php (12.11.11)
15. Текст и дискурс: проблемы анализа и интерпретации : сб. науч. ст. / [редкол.: Л.Г. Федюченко (отв. ред.), Д.Е. Эртнер]. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2010. – 247 с.
16. Шевченко А.Ю. Дискурс-анализ политических медиа-текстов // Полис. – 2002. – № 6. – С. 18-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://soc.hse.ru/socinf/mcivcn/lit (12.11.11)
17. Язык и дискурс в социологической перспективе : материалы к курсу лекций «Социол. анализ текстов» : [метод. пособие] / сост.: А.В. Корниенко. – СПб. : С.-Петерб. фил. Ин-та социологии РАН, 1999. – 40 с.
Рекомендуем ознакомиться с материалами:
- журнала «Современный дискурс-анализ» (открыть ссылку)
- сайта «Языкознание.ру», раздел «Дискурс-анализ» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.