ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10811
№ 10811  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу курсовую на тему "Спортивные фразеологизмы в английском языке", но больший уклон идет именно на спортивные идиомы в английском языке, помогите пожалуйста с литературой, где можно найти именно описание спортивных фразеологизмов, примеры, анализ примеров, заранее огромное СПАСИБО!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН. поисковая система Яндекс):
1.Казеннова О. А. «Ворота остались сухими»: Фразеология спортивных репортажей // Рус. речь. – 2008. – № 2. – С. 60-64
2.Казеннова О. А. Сколько «Трамвайных остановок» привозят спортсмены? : О фразеологии спортивных репортажей // Там же. – 2009. – № 4. – С. 60-64
3.Казеннова О. А. Функционирование фразеологизмов в устном дискурсе (на материале спортивных репортажей) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Казеннова Ольга Александровна. – М., 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruslang.ru/doc/autoref/kazennova.pdf (13.11.2011).
4.Русско-английский разговорник [Электронный ресурс] // audio-class.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2006-2011. – URL: http://audio-class.ru/index.html (13.11.2011).
5.Сизоненко В.А. Типологические особенности речевого жанра «спортивный репортаж» : (На материале брит. прессы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сизоненко В.А. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1985. – 17 с.
6.Фомин В. Ф. Жаргонные фразеологизмы в области спорта: (На материале прессы Австрии и ФРГ) // Проблемы функционирования языковых единиц. – Хабаровск, 1997. – Ч. 1. – С. 73-83
7.Халеева С. А. Типологические и конкретно-языковые черты в просодии спортивного радиокомментария : Экспериментально-фонетическое исследование на материале британских, американских и русских футбольных репортажей : дис. ... канд. филол. наук / Халеева С.А. – Пятигорск, 2006. – 174 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipologicheskie-i-konkretno-yazykovye-cherty-v-prosodii-sportivnogo-radiokommentariya-eksper (13.11.2011).
8.Хмелевская И. Ю. Специальные единицы пословичного типа в языке спорта // Сопостав. лингвистика. – 2006. – № 7. – С. 162-167
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания.
См. также ответ на запросы № 10518, 2886, 3159.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.