ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10813
№ 10813  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском материала для курсовой работы на тему "Гендерные различия любовных переживаний". В особенности статей психологических журналов и методик для практического исследования. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex, Google, Nigma, БД «МАРС»):
1. Бендас Т.В. Гендерная психология : учеб. пособие / Т.В. Бендас. – СПб. : Питер, 2005. – 431 с.
2. Булычев И.И. Любовь и ненависть в контексте гендерной парадигмы // Credo new. – 2006. – № 2 (46). – С. 112-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.11.2011)
3. Воронцов Д.В. Гендерная психология общения / Д.В. Воронцов. – Ростов н/Д : Изд-во ЮФУ, 2008. – 134 с.
4. Дробышева М.Н. Мужчина и женщина: параллельные миры? // Вестн. Рос. филос. об-ва. – 2008. – № 2 (46). – С. 187–188.
5. Ижванова Е.М. Любовь и брак в аспекте гендерных отношений // Психотерапия. – 2008. – № 11. – С. 41–48.
6. Женщина и мужчина в современном обществе : сб. ст. / под ред. Л.Э. Семеновой. – Н. Новгород, 2004. – 176 с.
7. Клецина И.С. Психология гендерных отношений: теория и практика / И.С. Клецина. – СПб. : Алетейя, 2004. – 408 с.
8. Клецина И.С. Психология гендерных отношений [Электронный ресурс] // Московский центр гендерных исследований: информ. ресурсы для продвижения гендерного равенства : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.gender.ru/pages/resources/catalogue/index.php?prgid=27 (11.11.2011).
9. Климова С.В. Нормы любви в гендерной системе культуры : дис. … д-ра социол. наук / Климова Светлана Владимировна. – Саратов, 2003. – 315 с. ; Содержание, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/normy-lyubvi-v-gendernoi-sisteme-kultury (11.11.2011).
10. Петрушин С.В. Любовь и другие человеческие отношения / С.В. Петрушин. – СПб. : Речь, 2006. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.modernlib.ru/books/petrushin_sergey/lyubov_i_drugie_chelovecheskie_otnosheniya/read/ (11.11.2011).
11. Турутина Е.С. Феномен любви в гендерном аспекте // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. Сер. Гуманитар. науки (философия, культурология). – 2004. – Вып. № 2 (39). – С. 85-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=737&Itemid=276 (11.11.2011).
12. Уланова А.В. Основные теории взаимоотношения полов // Гендерные технологии в современном мире: социальный, психологический, экономический анализ : материалы науч.-практ. конф. / под ред. Я.О. Столярского. – Калуга, 2004. – 276 с.
13. Фромм Э. Мужчина и женщина / Э. Фромм. – М. : АСТ, 1998. – 231 с.
14. Фромм Э. Искусство любить / Э. Фромм. – М. : Педагогика, 1990 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/fromm03/ (11.11.2011).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск по сайтам «Психологический Навигатор» (открыть ссылку),
«Психологические исследования» (открыть ссылку),
«Московский психологический журнал» (открыть ссылку) и
архиву электронной версии журнала «Вопросы психологии» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.