ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10814
№ 10814  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите подобрать литературу для подготовки реферата на тему "Жизнь и деятельность Сергея Сергеевича Корсакова".
Буду очень признательна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Гиляровский В.А. Сергей Сергеевич Корсаков : [1854-1900 г.] / проф. В. Гиляровский. – Харьков : Науч. мысль, 1926. – 13 с.
2. Корсаков Сергей Сергеевич [Электронный ресурс] // БСЭ – Яндекс. Словари : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2011. – URL: http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87/ (11.11.11).
3. Корсаков, Сергей Сергеевич [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F0%F1%E0%EA%EE%E2%2C_%D1%E5%F0%E3%E5%E9_%D1%E5%F0%E3%E5%E5%E2%E8%F7 (11.11.11).
4. Мельников-Разведенков Н.Ф. С.С. Корсаков : [из лич. воспоминаний] / проф. Н.Ф. Мельников-Разведенков. – Харьков : Науч. мысль, 1926. – 6 с.
5. Россолимо Г.И. Памяти Корсакова. † 1 мая 1900 г. / Г. Россолимо. – М. : типо-лит. т-ва И.Н. Кушнерев и К°, 1902. – 7 с.
6. Рылов А. "Наш профессор" // Наука и жизнь. — 2007. — № 12. — С. 44-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/12357/ (11.11.11).
Аннотация: Жизнь и деятельность Сергея Сергеевича Корсакова (1854-1900) – ученого, внесшего большой вклад в становление психиатрии.
7. Рылов А.Л. "Ученый, мыслитель, психиатр, гуманист" // Моск. журн. История гос-ва Российского. — 2008. — № 2. — С. 20-21.
Аннотация: Биографический очерк об одном из основоположников московской научной психиатрической школы – Сергее Сергеевиче Корсакове (1854-1900).
8. Щербак А.Е. Памяти профессора С.С. Корсакова : биогр. очерк А.Е. Щербака : сообщ. в заседании Рус. мед. о-ва 24 мая 1900 г., посвящ. памяти покойного. – Варшава : тип. Варшавск. ин-та глухонемых и слепых, 1900. – 15 с.
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.