ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10815
№ 10815  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, коллеги! Прошу помощи с литературными источниками на тему "Библиотека образовательного учреждения как равноправный участник учебно-воспитательного процесса в университете". Благодарю заранее!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций, который поможет Вам в работе над темой (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Аноприенко А. Я. Библиотека и университет : тысячелетнее развитие и вызовы XXI века // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 3. – С. 14-21. – Библиогр.: 5 назв.
2. Волкова Л. И. Библиотечно-информационные услуги on-line для поддержки научной и образовательной деятельности университета // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2011. – № 59. – С. 108-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib59/rba59.pdf (11.11.11).
3. Дунаева Н. В. Библиотека инновационного вуза // Университет. книга. – 2009. – № 5. – С. 56-57.
4. Коряковцева Н. А. Библиотеки и образование : учеб.-метод. пособие / Н. А. Коряковцева. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – 127 с.
5. Коряковцева Н. А. Роль библиотеки в формировании корпоративной идентичности вуза // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 7. – С. 5-11.
6. Кудряшова Г. Ю. Эволюция миссии вузовских библиотек : автореф. дис. на ... канд. пед. наук / Кудряшова Галина Юрьевна. – СПб. : Б. и., 2003. – 21 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-missii-vuzovskikh-bibliotek (11.11.11).
7. Медянкина И. П. Проблемы и возможности организации информационно-библиотечного сопровождения учебного процесса в системе дистанционного образования // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 7. – С. 18-26. – Библиогр.: 4 назв.
8. Научная библиотека в образовательном процессе университета [Электронный ресурс] : библиогр. список лит. // Воронежский гос. техн. ун-т : [сайт]. – Воронеж, 2005-2011. – URL: http://www.vorstu.ru/structura/library/2038/ (11.11.11).
9. Нерсо А. Всемирная паутина и образовательная среда. Интернет-технологии в помощь студентам и преподавателям // Библиотека. – 2011. – № 8. – С. 47-49.
10. Свергунова Н. М. Воспитание культурного человека // Библ. дело. – 2004. – № 8(20) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2004/8/32/0/463/ (11.11.11).
11. Сергеева С. А. Библиотеки технических университетов России в ракурсе реализации новой парадигмы образования // Библ. дело – XXI век. – М., 2008. – Вып. 2(16). – С. 126-144.
12. Фильчагова Т. И учить, и воспитывать. Из опыта борьбы с вредными привычками // Библиотека. – 2011. – № 8. – С. 30-33.
13. Халиков Л. И. Подходы к созданию электронных коллекций учебно-методических материалов электронной библиотеки вуза культуры и искусств (на примере Казанского государственного университета культуры и искусств) // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 9. – С. 79-85.
14. Чистякова Е. М. Вузовская библиотека и гуманизация личности студента в открытом информационном обществе [Электронный ресурс] // Место университетских библиотек в образовательном пространстве : науч.-практ. конф. / Волгоградский гос. ун-т. – Волгоград, [б.г.]. – URL: http://www.volsu.ru/BIBL/archive/konfer/text/chistyakova.pdf (11.11.11).
15. Шаринская Н. Н. Продвижение электронный ресурсов в научную среду университета : из опыта работы Научной библиотеки ТГУ // Вузовские библиотеки Западной Сибири. Опыт работы. – Томск, 2009. – Вып. 28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/index_about_ub.php?id=393 (11.11.11).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.