ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10821
№ 10821  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме "Опыт реализации проектов информирование молодежи в Российской Федерации"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, Google, ЭК РГБ, ЭК Парламентской библиотеки, ЭК Урал. акад. гос. службы, БД Марс):
1. Буняшина Е.И. Государственная молодежная политика: рязанский вариант // Молодые в библиотеч. деле. – 2006. – № 5/6. – С. 18-27.
Аннот.: О целях и некоторых итогах реализации молодежной политики в Рязанской области. О развитии молодежного информационного пространства в регионе. О функциях библиотек в отношении молодежи.
2. Игнатов В.Г. Региональная молодежная политика : пробл. и опыт становления / В.Г. Игнатов, А.Н. Нифанов, П.Н. Беспаленко. – Ростов н/Д : Изд-во Сев.-Кавк. акад. гос. службы, 1999. – 239 с.
3. Корниенко А.В. Развитие системного программного обеспечения Всероссийского банка данных информационно-аналитических материалов по основным направлениям государственной молодёжной политики // Пед. информатика. – 2008. – № 1. – С. 70-75. – Библиогр.: с. 75.
4. [О проекте СИЗАМ] [Электронный ресурс] // Служба информирования и занятости молодежи : [сайт]. – Псков, [б.г.]. – URL: http://www.sizampskov.ru/about_project.php (12.11.11).
5. Пиявский С. Информатизация сферы культуры и молодежной политики : программно-целевой подход // Пробл. теории и практики упр. – 2008. – № 10. – С. 65-73.
6. Развитие молодежного участия. Опыт города Петрозаводска / Проект «Развитие молодежного участия» ; Петрозаводская городская детская общественная организация Юниорский союз «Дорога» [сост. Д.В. Рогаткин]. – Петрозаводск, 2009. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://doroga.karelia.ru/dela/books (12.11.11).
7. Сербин М.В. Зарубежный и российский опыт повышения электоральной активности молодежи посредством интернет-голосования // Междунар. публичное и частное право. – 2011. – № 4. – C. 43-45. – Библиогр. в конце ст.
8. Скоробогатова В.И. Роль молодежных организаций в формировании гражданского общества // Молодежные и детские общественные объединения: проблемы преемственности деятельности и исследований : сб. докл. и выступлений. – М., 2002. – C. 11-17.
9. Социальное информирование как средство повышения гражданской активности молодого поколения. Нормативно-правовой аспект : материалы «круглого стола» / Ком. Гос. Думы по делам молодежи. – М., 2010.
10. Стратегия государственной молодежной политики в Российской Федерации (проект) [Электронный ресурс] // Медиакратия : [интернет-издание Нац. ассоциации журналистов]. – М., [б.г.]. – URL: http://mediacratia.ru/owa/mc/mc_project_news.html?a_id=3532 (12.11.11).
11. Хобраков С.Ц. Интернет как элемент политической деятельности общественных молодежных движений // Актуал. пробл. политики и политологии в России : сб. науч. ст. – М., 2007. – C. 308-318.
12. Чирун С.Н. Молодежная политика постсовременности: методология, процессы, технологии : монография / С.Н. Чирун ; М-во образования и науки РФ, Кемеров. гос. ун-т. – Томск : Томский гос. пед. ун-т, 2009. – 302 с.
13. Шаламова Л.Ф. Технологии активизации социального потенциала молодежи // Соц.-гуманит. знания. – 2007. – № 5. – С. 202-220.
14. Яламов Г.Ю. О состоянии и развитии «Всероссийского студенческого информационного портала» // Пед. информатика. – 2008. – № 1. – С. 76-80. – Библиогр.: с. 80.
Ознакомьтесь с библиографией «Социология молодежи» отделения ГПНТБ СО РАН (открыть ссылку) и материалами, размещенными на следующих сайтах:
1. «Молодежная программа LINX» (открыть ссылку);
2. Агентство по молодежной политике (открыть ссылку);
3. Электронная приемная Председателя Общественной молодежной палаты при Гос. Думе Федер. Собрания РФ М. Годовых (открыть ссылку);
4. «Молодежь Петрозаводска» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.