ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10825
№ 10825  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Аэропорт как непосредственный исполнитель основных операций авиатранспортного процесса. Мировой опыт создания на базе аэропортов узловых распределительных центров (хабов)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ГПНТБ, ИПС Google):
1. Аэропорт Домодедово : этапы пути (1964-2000 гг.) / [А.А. Торопов, В.Г, Москалев, Е.Н. Федоров и др. ; ред. совет: М.И. Тупиков и др.]. – М. : Грааль, 2000. – 235 с.
2. Аэропорты [Электронный ресурс] //Энциклопедия Кругосвет : [сайт]. – М., 2005-2011. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/transport_i_svyaz/AEROPORT.html?page=0,0 (11.11.2011).
3. Аэропорты Сибири и Дальнего Востока. Потенциал роста : евроазиатская авиатранспортная науч.-практ. конф., г. Иркутск, 30 июня 2005 г. : IV Байкал. экон. форум. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2005. – 142 с.
4. Волкова Л.П. Аэропорты и воздушные трассы : учеб. пособие / Л.П. Волкова, В.Д. Садовой ; М-во трансп. РФ, Гос.служба гражд. авиации, Моск. гос. техн. ун-т гражд. авиации. – М. : МГТУ ГА,2003. – 99 с. – Библиогр.: с. 97.
5. Галимуллин Г.Х. Аэропорты как особый сегмент инфраструктурного комплекса : дис. … канд. экон. наук / Галимуллин Г.Х. – М., 2006. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. — URL: http://www.dissercat.com/content/aeroporty-kak-osobyi-segment-infrastrukturnogo-kompleksa?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (11.11.2011).
6. Дальневосточный авиахаб: выпустить шасси // Дальневосточный капитал. – 2011. – № 8. – С. 56-58.
7. Драговоз П.К. Аэропорт Внуково : [из века ХХ в век XXI, 1941-2001 / П.К. Драговоз, В.С. Дегтев] ; под ред. В.В. Баранова ; М-во трансп. Рос. Федерации, Гос. служба гражд. авиации. – М. : Воздуш. трансп.,2001. – 207, [1] с.
8. Егоров А. Создание хабов позволит увеличить объем перевозок в России : интервью с советником ген. дир. авиакомпании «КрасЭйр» [Электронный ресурс] // Грузовые перевозки : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2011. – URL: http://www.atrans.ru/info/create_habs.htm (11.11.2011).
9. Жуманиязов Н. Мировая практика создания мультимодальных логистических центров и возможности ее применения в условиях Центральной Азии [Электронный ресурс] // Центр политических исследований : [сайт]. – [Б. м.], 2006-2011. – URL: http://www.cps.uz/rus/analitics/publications/mirovaya_praktika_sozdaniya_multimodalnix_logisticheskix_entrov_i_vozmojnosti_ee_primeneniya_v_usloviyax_entralnoy_azii.mgr (11.11.2011).
10. Иванов В.Н. Аэропорты России в настоящем и будущем / В.Н. Иванов. – М. : Воздуш. трансп., 2004. – 155 с.
11. Иванов В.Н. Прогнозы и реалии развития аэропортов московского авиационного узла / В.Н. Иванов. – М. : Воздуш. трансп., 2008. – 63 с.
12. Комарова В.В. Государственно-частное партнерство и привлечение инвестиций в инфраструктуру воздушного транспорта / В.В. Комарова, А.В. Милая // Экономика и упр. : рос. науч. журн. – 2011. – № 3. – С.59-63. – Библиогр.: с. 63.
13. Кульчицкий А. Важное звено отрасли : современные инструменты для повышения эффективности работы аэропортов // Гражд. авиация. – 2010. – № 2. – С.32-35 : табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.forasolutions.ru/download/article/10/fora%20solutions_%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F.pdf (11.11.2011).
14. Манжурова О.Д. Повышение конкурентоспособности аэропортовых комплексов на международном рынке авиатранспортных услуг : дис. … канд. экон. наук / Манжурова О.Д. – М., 2008. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. — URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-konkurentosposobnosti-aeroportovykh-kompleksov-na-mezhdunarodnom-rynke-aviatransp (11.11.2011).
15. Полещук Г.В. Формирование логистической системы воздушного комплекса Самарской области на примере международного аэропорта "Самара" : дис. … канд. экон. наук / Полещук Г.В. – Самара, 2004. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. — URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-logisticheskoi-sistemy-vozdushnogo-kompleksa-samarskoi-oblasti-na-primere-mezhd (11.11.2011).
16. Развитие транспортно-логистической системы Восточной Сибири : матер. круглого стола "Формирование Байкальского транспортно-логистического комплекса при вступлении России в ВТО", Иркутск, 11 апр. 2006 г. и конф. "Формирования автотранспортного логистического комплекса на базе аэропорта", Иркутск, 29 июня 2006 г. : IV Байкал. экон. форум. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2006. – 203 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
17. Семенов А.А. География аэропортов и авиакомпаний Европы в условиях либерализации и конкуренции // Региональные исслед. – 2011. – № 1 (31). – С. 76-86. – Библиогр.: с. 86.
18. Юркин Ю.А. Аэродромы и аэропорты : учеб. пособие / Ю.А. Юркин ; М-во трансп. РФ, Гос. служба гражд. авиации, Моск. гос. техн. ун-т гражд. авиации. – М. : МГТУГА, 2000. – 104 с. – Библиогр.: с. 103.р. в подстроч. примеч.
19. Ярошевич Н.Ю. Поиск эффективной модели организации и управления современным аэропортовым бизнесом // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 3, Обществ. науки. – 2011. – № 1 (88). – С.131-137. – Библиогр.: с. 136-137.
См. также ответы на запросы № 5593, 7639 в Архиве ВСС КОРУНБ. Самостоятельно Вы можете осуществить поиск по БД ГПНТБ (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.