ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10838
№ 10838  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите найти информацию на диплом "Проблема первоначального обучения родному языку в трудах П.Ф Каптерева".Или сайт с дипломами,где можно бесплатно скачать.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса очень узка и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам список работ более общей тематики (источники – ПС Нигма, ЭК ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК ОГОНБ им. А.С. Пушкина, БД МАРС):
1. Баранникова Н.Б. Общечеловеческое и национальное в педагогической теории П.Ф. Каптерева // Образование и о-во. – 2004. – № 6. – С. 88-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jeducation.ru/6_2004/88.html (14.11.2011).
2. Белоусов С.О. Мировоззрение П.Ф. Каптерева: историко-философский анализ : дис. … канд. филос. наук / Белоусов С.О. – М., 2004. – 167 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mirovozzrenie-pf-kaptereva-istoriko-filosofskii-analiz (14.11.2011).
3. Заварзина Л.Э. Петр Федорович Каптерев // Педагогические деятели дореволюционного Петербурга. – СПб., 2008. – С. 75-98.
4. Заварзина Л.Э. Русские педагогические портреты : учеб. пособие / Воронеж. гос. пед. ун-т. – Воронеж, 2004. – 2-е изд., перераб. и доп. – 261 с.
5. Золотарева О.А. Антрополого-гуманистическая концепция семейного воспитания П.Ф. Каптерева : дис. … канд. пед. наук / Золотарева О.А. – М., 2001. – 209 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/antropologo-gumanisticheskaya-kontseptsiya-semeinogo-vospitaniya-p-f-kaptereva (14.11.2011).
6. Каптерев / сост. и авт. предисл. Лебедев П.А. – М. : МГПУ, 2001. – 224 с. – (Антология гуман. педагогики)
7. Каптерев П.Ф. Избранные педагогические сочинения / под ред. А.М. Арсеньева. – М. : Педагогика, 1982. – 704 с.
8. Осьмачко С.Г. Н.Ф. Каптерев: историко-методологическое наследие и современность. – Ярославль, 2008. – 143 с.
9. Филановская Т.А. Культурно-антропологическая концепция семейного воспитания П.Ф. Каптерева : дис. … канд. пед. наук / Филановская Т.А. – Владимир, 1996. – 213 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturno-antropologicheskaya-kontseptsiya-semeinogo-vospitaniya-p-f-kaptereva (14.11.2011).
10. Чуйкова Ж.В. Историко-педагогический анализ становления системы обучения родному языку в отечественной дошкольной педагогике : дис. … канд. пед. наук / Чуйкова Ж.В. – М., 2005. – 176 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriko-pedagogicheskii-analiz-stanovleniya-sistemy-obucheniya-rodnomu-yazyku-v-otechestven (14.11.2011).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.