ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10842
№ 10842  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, литературу по теме ВКР - "Связь педагогического мышления учителя и оценки своей компетентности младшего школьника".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса очень узкая и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам список работ более общей тематики (источники –ЭК ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ eLibraru, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Архиреева Т.В. Самооценка академической компетентности младших школьников [Электронный ресурс] // PSYEDU.ru. – 2009. – № 2. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu_ru/2009/n2/Arkhireeva.shtml (14.11.2011).
2. Баталова А.В. Влияние особенностей педагогических коммуникаций на личностные и межличностные особенности младших школьников [Электронный ресурс] // Psihmanual : инструкции психологам : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://psihmanual.ru/text_41.htm (14.11.2011).
3. Безрукова В.С. Словарь нового педагогического мышления / В.С. Безрукова. – Екатеринбург : Альтернатив. педагогика, 1996. – 94 с.
4. Вишнякова А.В. Образовательная среда как условие формирования информационно-коммуникативной компетентности учащихся : дис. ... канд. пед. наук / Вишнякова Анжелика Владимировна. – Оренбург, 2002. – 172 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/106024.html (14.11.2011).
5. Захарова А.В. Как формировать самооценку школьника / А.В. Захарова, М.Э. Боцманова // Начальная шк. – 1992. – № 3. – С. 58–65.
6. Иванов Д. А. Компетенции и компетентностный подход в современном образовании // Завуч: упр. соврем. шк. – 2008. – № 1. – С. 4–24.
7. Казимирская И.И. Мышление учителя и пути его формирования / И. И. Казимирская. – Минск, 1992. – Ч. 1. – 146 с.
8. Липкина А.И. Самооценка школьника / А.И. Липкина . – М. : Знание, 1976 – 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.didaskal.ru/deloN3234 (14.11.2011).
9. Лихачев Б.Т. Педагогическое мышление // Педагогика : курс лекций. – М., 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/contents/books/likh.ssi (14.11.2011).
10. Петренко Е.Г. Внутришкольное управление процессом развития компетентности младших школьников : дис. ... канд. пед. наук / Петренко Елена Гургеновна. – Белгород, 2010. – 218 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vnutrishkolnoe-upravlenie-protsessom-razvitiya-kommunikativnoi-kompetentnosti-mladshikh-shko (14.11.2011).
11. Сластенин В.А. Педагогика : учеб. пособие / В. А. Сластенин, И. Ф. Исаев, Е. Н. Шиянов. – М. : Академия, 2002. – 576 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/lib_sec/shso/71_slas0.html (14.11.2011).
12. Хамитова Г.Р. Актуализация деятельности учителя по формированию у младших школьников общеучебных умений в процессе повышения квалификации // Образование и саморазвитие. – 2008. – № 1. – С. 78–82.
13. Хамитова Г.Р. Педагогические условия развития профессиональной компетентности учителя по формированию у младших школьников общеучебных умений // Профессионализм учителя как основа формирования конкурентоспособной личности : науч.–метод. ст. – Казань : Школа, 2008. – С. 56–62.
14. Хамитова Г.Р. Проблема идентичности профессиональной компетентности учителя по формированию у младших школьников общеучебных умений и ресурсы системы повышения квалификации // Среднее проф. образование. – 2008. – № 3. – С. 55–57.
15. Хамитова Г.Р. Развитие профессиональной компетентности учителя в процессе повышения квалификации по формированию общеучебных умений младших школьников : дис. ... канд. пед. наук / Хамитова Гульназ Рашитовна. – Казань, 2008. – 215 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-professionalnoi-kompetentnosti-uchitelya-v-protsesse-povysheniya-kvalifikatsii-po-f (14.11.11)
См. также ответы на запросы №№ 1177, 1695, 6175, 1528. Для самостоятельного поиска рекомендуем Вам обратиться на сайт Рос. гос. пед. б-ки им. Ушинского (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.