ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10843
№ 10843  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго понедельника!!!
Будьте добры, подскажите литературу (статьи, учебники и тд.)
для реферата по "СПА" на тему "Виртуальный справочно-поисковый аппарат"
Желательно именно по виртуальному! чтобы меньше "воды" было!
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций, который поможет Вам в работе над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Вершинин М. И. Электронный каталог : проблемы и решения / М. И. Вершинин. – СПб. : Профессия, 2007. – 231 с.
2. Диковская Е. А. Эволюция персонально ориентированных элементов справочно-поискового аппарата современных библиотек : автореф. дис. … канд пед. наук / Диковская Екатерина Алексеевна ; [Сам. гос. акад. культуры и искусств]. – Самара, 2004. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://smrgaki.ru/6/pdf/Dikovskaya.pdf (15.11.11).
3. Лукьяненко Г. Электронный каталог как поисковая система // Библиотека. – 2011. – № 1. – С. 26-31.
4. Серова О. В. Качество услуг в электронной среде и новые сервисы // Библиосфера. – 2009. – № 1. – С. 27-32.
5. Скарук Г. А. Роль лингвистических средств в обеспечении комфортного поиска в электронном каталоге // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 1. – С. 101-110.
6. Современные пользователи автоматизированных информационно-библиотечных систем: проблемы обслуживания, изучения и обучения : материалы 6-й и 7-й науч.-практ. конф. / [сост. и ред.: Е. Д. Жабко и др.]. – СПб. : Рос. национальная б-ка, 2006. – 175 с.
7. Степанов В. К. Виртуальный справочно-библиографический аппарат в библиотеках России // Науч. и техн. б-ки. – 1996. – № 11. – С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb96/11/fl03.html (14.11.11).
8. Степанов В. К. Виртуальный СБА: проблемы внедрения и использования в библиотеках [Электронный ресурс] // В. К. Степанов : [сайт]. – М., 1997-2011. – URL: http://www.vadimstepanov.ru/f_texts/virt_bib.htm (15.11.11).
9. Степанов В. К. Применение Интернета в профессиональной информационной деятельности / В. К. Степанов. – М. : ФАИР, 2009. – 304 с.
10. Сукиасян Э. Р. OCLC сегодня: на пути к глобальной информационной библиотечной системе // Университетская кн. – 2008. – № 2. – С. 16-19.
11. Сукиасян Э. Р. Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы : избр. ст. / Э. Р. Сукиасян. – СПб. : Профессия, 2010. – 535 с.
12. Сукиасян Э. Что мы ищем в электронном каталоге // Библиотека. – 2008. – № 10. – С. 75-77.
13. Тараненко Л. Г. Методико-технологическое обеспечение формирования и использования электронного справочно-библиографического аппарата универсальной научной библиотеки : автореф. дис. … канд. пед. наук / Тараненко Любовь Геннадиевна. – Кемерово, 2005. ; Оглавление, введение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodiko-tekhnologicheskoe-obespechenie-formirovaniya-i-ispolzovaniya-elektronnogo-spravochn (14.11.11).
14. Тараненко Л. Г. Моделирование электронного справочно-библиографического аппарата универсальных научных библиотек // Библиосфера. – 2006. – № 1. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/Bibliosfera/taranenko.pdf (14.11.11).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.