ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10848
№ 10848  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста,где можно найти статьи по поводу определения информационных ресурсов с точки зрения библиотековедов и информатиков.Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Алексеев С.А. Формирование общего информационного ресурса в корпоративной сети социальной организационно-технической системы // Изв. вузов. Приборостроение. – 2009. – Т. 52, № 12. – С. 8–11. Шифр НББ: 3ОК870
2. Информационные ресурсы – что же это такое? [Электронный ресурс] // Программирование и создание сайтов : [сайт]. – [М.,] 1990–2011. – URL: http://www.sd-company.su/article/help_computers/information_resource (14.11.2011).
3. Исаев Г.Н. Синтез определения понятий в области качества функционирования информационных систем // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы. – 2006. – № 9. – С. 1–6. Шифр НББ: 3ОК1441
4. Мамонтова М.С. Информационные ресурсы: современные формы развития // Библиография. – 2007. – № 5. – С. 3–7. Шифр НББ: 3ОК253
5. Понятие информационных ресурсов [Электронный ресурс] // Metod-kopilka.ru : [сайт]. – [М.], 2007–2011. – URL: http://www.metod-kopilka.ru/page-2-2-17.html (14.11.2011).
6. Тумун Е. Что такое информационные ресурсы [Электронный ресурс] // Неофициальный сайт БФГИ : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://bfgi.ucoz.com/publ/chto_takoe_informacionnye_resursy/1-1-0-10 (14.11.11).
7. Хургин В.М. Об определении понятия «информация» // Информ. ресурсы России. – 2007. – № 3. – С. 20–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/irr/2007/number_3/number_3_6/number_3_6571 (14.11.2011). Шифр НББ: 3ОК6154
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.