ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1085
№ 1085  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Буду благодарна вам за помощь в составлении библиографического списка для дипломной работы по теме "Философия повседневности". Людмила Спасова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. Визгин В.П. Повседневность как философская проблема // Е : Психотворец. Обуватель. Филозoф : сб. ст. – М., 2002. – С. 283-289.
2. Давидович В.Е. Повседневность и идеология // Филос. науки. – М., 2004. – N 3. – C. 5-17.
3. Иванова П.Н. Повседневность и произведение // Современная зарубежная философия: проблемы трансформации на рубеже XX-XXI веков. – СПб., 1996. – С. 51-52.
4. Йонкус Д. Феноменология "жизненного разума" и повседневность в философии Ортеги-и-Гассета // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право, междунар. отношения. – 2004. – Вып. 1. – С. 50-55.
5. Касавин И.Т. Анализ повседневности / И.Т. Касавин, С.П. Щавелев ; Рос. акад. наук. Ин-т философии. – М. : Канон+ : Канон+ ОИ "Реабилитация", 2004. – 430 с. – (Современная философия).
6. Кожевников С.Б. Повседневность как предмет философской рефлексии: современные подходы и аналитический инструментарий // Tр. Кубан. гос. технол. ун-та. – Краснодар, 1999. – Т. 6, вып. 1. – С. 161-167.
7. Красноярова Н.Г. "Частный человек" В.В.Розанова и проблема повседневности / Н.Г. Красноярова, М.П. Шубина // Гуманитарные исследования : ежегодник. – Омск, 1999. – 1999. Вып. 4, кн. 2. – С. 125-129.
8. Круглов Д.Н. Повседневность как предмет философской рефлексии : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Круглов Д.Н. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1996. – 20 с.
9. Любимов Г.П. Повседневность как тема философии (некоторые античные вариации) // Социальная реальность и социальные теории : материалы Всерос. конф., 28-29 мая 1998 г. – СПб., 1998. – С. 142-144.
10. Магомедова А.А. Феномен повседневности : (социал.-филос. анализ) : автореф. дис. ... канд. наук / Магомедова А.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2000. – 20 с.
11. Марковцева О.Ю. Повседневность и рациональное : (на примере философии М.Хайдеггера) // Рациональность и ее метаморфозы : сб. науч. тр. – Ульяновск, 2000. – С. 81-86.
12. Микешин М.И. П.Я. Чаадаев как философ повседневности // Философский век = The philosophical age: альманах. – СПб., 1998. – C. 72-83.
13. Мифология и повседневность : материалы науч. конф., 24-26 февр. 1999 г. / [сост. и ред. К.А. Богданов, А.А. Панченко]. – СПб. : Б. и., 1999.
14. Сохань И.В. Повседневность как сфера особого знания // Методология науки. – Томск, 1998. – Вып. 3. – С. 174-176.
15. Тищенко П. Поэтика философской повседневности : предисловие // Е : Психотворец. Обуватель. Филозoф : сб. ст. – М., 2002. – С. 21-29.
16. Шубина М.Н. Повседневность как место образования новых форм рациональности // Современная зарубежная философия: проблемы трансформации на рубеже XX-XI веков. – СПб., 1996. – С. 71-73.
Рекомендуем также осуществить самостоятельный поиск в БД ИНИОН «Философия и социология» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.