ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10856
№ 10856  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста найти литературу по теме диссертационного исследования: "Сравнительный анализ влияния аналитически ориентированной психотерапии на показатели аутоагрессивности психически больных людей". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу требуется более глубокое разыскание,предлагаем следующий список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК НБ ММУ им Сеченова, РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Novikovsa. Алкоголизм как аутоагрессивное заболевание [Электронный ресурс] // Шустов Д.И. : [сайт]. – 03.04.2008. – URL: http://shustovd.ru/?p=499 (15.11.11).
2.Агазаде Н.В. Аутоагрессивные проявления у больных с аффективными синдромами // Вопросы диагностики в судебно-психиатрической практике / ВНИИ общ. и судеб. психиатрии им. В.П. Сербского ; под ред. Г.В. Морозова. – М., 1990. – C. 80–87.
3.Агазаде Н.В. Аутоагрессивные явления в клинике психических болезней : дис. … д-ра мед. наук / Агазаде Н.В. – М, 1989. – 339 с. : ил., табл.
4.Закондырина В.А. Взаимосвязь аутоагрессивного поведения и социально-психологической адаптации подростков : автореф. дис. … канд. психол. наук / Закондырина В.А. – М., 2009. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2009/abstracts/Zakondyrina_VA.pdf (15.11.11).
5.Иванов А.В. Проблемы аутоагрессивного поведения в современном обществе / А.В. Иванов, М.И. Будников // Современное состояние и тенденции развития гуманитарных и экономических наук : материалы Второй Межвуз. науч.-практ. конф., Волгоград, 20 ноября 2009 г. – Волгоград, 2009. – С. 57–60.
6.Иванов Д.А. Особенности аутоагрессии в условиях военной службы // Соционика, ментология и психология личности. – 2011. – № 3. – С. 55–64.
7.Калашникова А.С. Психологические механизмы аутоагрессивных и гетероагрессивных действий у лиц с психическими расстройствами, не исключающими вменяемости : дис. … канд. психол. наук / Калашникова А.С. – М., 2010. – 273 с. ; Оглавл., введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-mekhanizmy-autoagressivnykh-i-geteroagressivnykh-deistvii-u-lits-s-psikhic (15.11.11).
8.Калиниченко Е.С. Механизмы суицидогенеза и оценка суицидального риска при различных формах аутоагрессивного поведения // Учен. зап. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы. – 2010. – Вып. 1 (13) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.11.11).
9.Комлев В.А. Прогнозирование аутоагрессивного поведения осужденных в исправительных учреждениях // Экология человека. – 2007. – № 12. – С. 45–47.
10.Меринов А.В. Аутоагрессивные и клинико-психологические характеристики парасуицидальных мужчин с алкогольной зависимостью // Наркология. – 2011. – № 8. – С. 72–77.
11.Пилягина Г.Я. Аутоагрессивное поведение: патогенетические механизмы и клинико-типологические аспекты диагностики и лечения : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Пилягина Г.Я. – Киев, 2004. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psychiatry.ua/articles/paper243.htm (15.11.11).
12.Пилягина Г.Я. Методологические и клинико-патогенетические аспекты ауто-агрессии как ситуационной приспособительной реакции // VI Междунар. междисциплинарная конф. по биологической психиатрии «Стресс и поведение», Москва, 26 окт. 2001. – М., 2001. – С. 65–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosmedclinic.ru/conf_library/2001/6/582 (15.11.11).
13.Пилягина Г.Я. Принципы неотложной психотерапии аутоагрессивного поведения // Таврический журн. психиатрии. – 2003. – Т. 7, № 4. – С. 42–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psychiatry.ua/articles/paper249.htm (15.11.11).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.