ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10861
№ 10861  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, нужна литература по данным темам.
1)Семантические типы глаголов чувственного восприятия
2)Синтаксические характеристики глаголов чувственного восприятия
3)Объектно-предикативные конструкции с неличными формами глагола
4)Придаточные дополнительные предложения
5)Трансформационные преобразования объектно-предикативных конструкций в придаточные предложения
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках Виртуальной справки подбор источников осуществляется только по одной тематике. Предлагаем Вам выборочный список литературы по первой теме (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН, НЭБ «eLIBRARY»):
1. Артюхова С.В. Словообразовательный потенциал глаголов с семой «эмоция» в современном русском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Артюхова Светлана Викторовна. – Махачкала, 2005. – 233 с. ; Содержание, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/slovoobrazovatelnyi-potentsial-glagolov-s-semoi-emotsiya-v-sovremennom-russkom-yazyke (15.11.11).
2. Бабенко Л.Г. Лексические средства обозначения эмоций в русском языке / Л.Г. Бабенко. – Свердловск : Изд-во Урал. ун-та, 1989. – 184 с.
3. Дадаев Т.Ш. Глаголы чувственного восприятия в разносистемных (узбекском и русском) языках : автореф. дис. ... канд. филологических наук : 10.02.19 / Дадаев Тухтаходжа Шакирович. – Ташкент, 1997. – 25 c.
4. Ерофеева Т.И. Функционирование лексико-семантической группы глаголов зрительного восприятия в современной речи // Живое слово в рус. речи Прикамья. – Пермь, 1992. – С. 83-98.
5. Кияшева А.А. Семантическое поле глаголов эмоций в современном русском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01, 10.02.02 / Кияшева Айбала Аликеновна. – Алма-Ата, 1985. – 151 c. ; Содержание, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semanticheskoe-pole-glagolov-emotsii-v-sovremennom-russkom-yazyke (15.11.11).
6. Курлова И.В. Выражение эмоционального состояния глаголами разных лексико-семантических групп : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Курлова Ирина Владимировна. – М., 1996. – 180 с.
7. Кустова Г.И. Форма и значения глаголов восприятия // Рус. яз. сегодня. – 2004. – Вып. 3. – С. 171-186.
8. Кучмистый В.А. Функциональная категория глаголов зрительной перцепции // Яз. как функц. система. – Тамбов, 2001. – С. 97-102.
9. Лексико-семантические группы русских глаголов / [О.П. Жданова, И.Т. Вепрева, М.Л. Кусова и др. ; науч. ред. Э.В. Кузнецова и др.]. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1989. – 178 с.
10. Ломоносова А.Л. Семантико-синтаксическая организация высказываний со значением восприятия и их функционирование в художественном тексте : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Ломоносова Анна Леонидовна. – СПб., 2004. – 177 с. ; Содержание, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantiko-sintaksicheskaya-organizatsiya-vyskazyvanii-so-znacheniem-vospriyatiya-i-ikh-funkt (15.11.11).
11. Магомедова Х.М. Функционально-семантический анализ глаголов зрительного восприятия в аварском и русском языках : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.02 / Магомедова Хурия Мусаевна ; [Место защиты: Дагестан. гос. ун-т]. – Махачкала, 2007. – 159 с. ; Содержание, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalno-semanticheskii-analiz-glagolov-zritelnogo-vospriyatiya-v-avarskom-i-russkom-ya (15.11.11).
12. Моисеева С.А Глаголы восприятия в западно-романских языках : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.05 / Моисеева Софья Ахметовна ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2006. – 284 с. ; Содержание, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/glagoly-vospriyatiya-v-zapadno-romanskikh-yazykakh (15.11.11).
13. Моисеева С.А. Семантическое поле глаголов восприятия в западно-романских языках : монография / С.А. Моисеева. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2005. – 248 с. – Библиогр.: с. 233-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/292/1/Moiseeva_... (15.11.11).
14. Падучева Е.В. К структуре семантического поля «восприятие»: (на материале глаголов восприятия в рус. яз.) // Вопр. языкознания. – 2001. – № 4. – С. 23-44. – Библиогр.: с. 43-44.
15. Семантико-словообразовательное своеобразие глаголов зрительного восприятия в русском языке [Электронный ресурс] // Английская школа Елены Джонсон : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://englishschool12.ru/publ/interesno_kazhdomu/interesno_kazhdomu/cemantiko_slovoobrazovatelnoe_svoeobrazie_glagolov_zritelnogo_vosprijatija_v_russkom_jazyke/57-1-0-3509 (15.11.11).
16. Шаховский В.И. Категоризация эмоций в лексико-семантической системе языка : [монография] / В.И. Шаховский. – Изд. 3-е. – М. : URSS, 2009. – 206 с.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.