ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10863
№ 10863  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы подобрать литературу по теме пейзаж в творчестве К.Д. Фридриха.
Ответ: Здравствуйте. По творчеству Каспара Давида Фридриха ранее для Вас был проведен поиск во всех доступных ресурсах, в т. ч. по теме пейзажа и природы. Вам был дан ответ на Ваш запрос № 10818. Рекомендуем внимательно изучить предложенные источники. Дополнительно обращаем Ваше внимание на следующие материалы (источники – ЭК «Сигла»):
1. Азадовский К.М. Пейзаж в творчестве К.Д. Фридриха // Проблемы романтизма. – М., 1971. – Вып. 2. – С. 116-117.
2. Меньщикова М.К. «Оссиановские мотивы» в живописи Каспара Давида Фридриха // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Литературоведение. Межкультурная коммуникация. – 2010. – № 4 (2). – С. 899-902 ; То же [Электролнный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2010_4(2)/137.pdf (15.11.2011)
3. Михайлов А.В. Природа и пейзаж у Каспара Давида Фридриха // Советское искусствознание : сб. ст. – М. : Сов. художник, 1997. – Вып. 1. – С. 130-165.
4. Природа и пейзаж у Каспара Давида Фридриха // Михайлов А. В. Языки культуры. – М. : Языки русской культуры, 1997. – С. 716.
5. Тарасов Ю.А. Из истории немецкого романтизма: Каспар Давид Фридрих. Филипп Отто Рунге / Ю.А. Тарасов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006.
6. Ходоковский Е. Странник над морем // Партнер. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.partner-inform.de/public_druck.php?ids=4751 (15.11.2011)
7. Caspar David Friedrich, 1774 – 1840 : [Ausstellung] : [katalog] / [Hrsg. : Werner Hofmann]. – [Nachdr.]. – München; [Hamburg] : Prestel ; Hamburger Kunsthalle, 1981. – 320 p.
8. Friedrich. – Firenze : Giunti, 2001.
См. также следующие сайты:
Рос. образовательный портал: (открыть ссылку), (открыть ссылку) (открыть ссылку), Энциклопедия Кругосвет (открыть ссылку), Artprojekt.ru (открыть ссылку), LiveInternet.Ru (открыть ссылку), Visaginart (открыть ссылку), Render.ru (открыть ссылку), Клуб «Мост» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.