ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1087
№ 1087  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Педагогическое проектирование". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК НБ РК, ЭБД, поисковые системы Nigma, Google):
1. Александрова Е.С. Педагогическое проектирование как средство ценностного согласования во взаимодействии субъектов образовательного процесса : дис. ... канд. пед. наук / Александрова Е.С. – СПб., 2000 – 220 с.
2. Басова Н.В. Педагогика и практическая психология : учеб. пособие / Н.В. Басова. – Ростов н/Д : Феникс, 2000. – 413 с. – Библиогр.: с. 396-411.
3. Бондарев П.Б. Философский аспект педагогического проектирования // Шк. технологии. – 2005. – N 6. – С. 106-112.
4. Вострикова Т.В. Педагогическое проектирование информационно-образовательной среды общеобразовательного учреждения : дис. ... канд. пед. наук / Вострикова Т.В. – Ростов н/Д, 2006. – 219 с.
5. Гура В.В. Гуманитарный потенциал педагогического проектирования электронных образовательных ресурсов // Педагогика. – 2007. – N 2. – С. 30-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.01.08).
6. Гурье Л.И. Проектирование педагогических систем : учеб. пособие / Л.И. Гурье ; Казан. гос. технол. ун-т. – Казань, 2004. – 212 с. – Из содерж.: Гл. II. 2.2. Концептуальные основы педагогического проектирования ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0222/index.shtml (15.01.08).
7. Елисеенко О.И. Педагогическое проектирование авторских учебных программ как условие развития педагогической культуры учителя в современной школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Елисеенко Ольга Ивановна ; [С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования]. – СПб., 2006. – 22 с.
8. Ерина Т.А. Обучение самопроектированию будущих специалистов // Среднее профессиональное образование. – 2007. – N 4. – С. 47-50.
9. Колесникова И.А. Педагогическое проектирование : учеб. пособие / И.А. Колесникова, М.П. Горчакова-Сибирская. – М. : Академия, 2005. – 284 с. – Библиогр. в конце гл. – Доп. лит.: с. 282.
10. Корнетов Г.Б. Педагогическая среда: потенциал и проектирование // Шк. технологии. – 2006. – N 3. – С. 23-32.
11. Кручай Е.В. Процесс педагогического проектирования: теоретико-методические основы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кручай Е.В. ; Дальневосточ. гос. гум. ун-т. – Хабаровск, 2006. – 25 с.
12. Ломакина О.Е. Проектирование в образовании: необходимость и реальность [различные подходы к проектировочной деятельности, ее сущностным и содержательным аспектам, анализ практики] // Шк. технологии. – 2003. – N 4. – С. 86-93. – Библиогр.: 18 назв.
13. Ломакина О. Проектирование как ведущее направление модернизации современного педагогического образования [логика проектирования педагогических объектов] // Alma Mater : вестн. высш. шк. – 2004. – N 1. – С. 44-49. – Библиогр.: с. 49 (18 назв.).
14. Ломакина О. Этапы проектирования деятельности [анализ исследовательских подходов к проблеме моделирования проектировочной деятельности учителя] // Высш. образование в России. – 2003. – N 3. – С. 127-130.
15. Муравьева Г.Е. Стратегии проектирования образовательного процесса // Шк. технологии. – 2002. – N 6. – С. 124-131.
16. Немерещенко Л.В. О проектировании в образовании // Завуч. Упр. современной шк. – 2006. – N 5. – С. 4-8. – Библиогр.: с. 8 (9 назв.).
17. Обухов А.С. Эффективность применения проектной и исследовательской деятельности в обучении // Шк. технологии. – 2006. – N 5. – С. 86-90.
18. Педагогические технологии [Электронный ресурс] : учеб.-метод. комплекс / Д.А. Данилов, Ф.Д. Товарищева, А.М. Николаев ; Якут. гос. ун-т. – [Якутск], [б.г.] – Из содерж.: Разд.: Обучение. Гл. 4. Технология педагогического проектирования. – URL: http://www.ysu.ru/institut/pedinst/tecnology/files/obychenye.html (15.01.08).
19. Петелин А.С. Педагогическое проектирование в личностно-ориентированном образовании // Профессиональное педагогическое образование: личностный подход : cб. науч. трудов. / под ред.: В.И. Лещинского, Е.Е. Седовой, Т.Е. Стародубцевой. – Воронеж, 2003. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oim.ru/reader.asp?nomer=328 (15.01.08).
20. Титова Н.С. Некоторые направления реорганизации учебной деятельности в современном образовательном учреждении : (из опыта работы) // Образование в современной шк. – 2005. – N 1. – С. 5-13.
21. Шмелькова Л.В. Цель – проективно-технологическая компетентность педагога // Шк. технологии. – 2002. – N 4. – С. 36-48.
Дополнить список Вы сможете, если проведете самостоятельный поиск:
- в ЭК НБ РК (открыть ссылку).
Выбираете Расширенный поиск. В поле Ключевые слова вводите «педагогическ проект», условие поиска – контекст.
- в ЭК Научной педагогической библиотеки им. Ушинского (открыть ссылку).
Выбираете Стандартный поиск. В поле КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА вводите «педагогическое проектирование» или – Расширенный поиск, опцию В ЛЮБОМ ПОЛЕ, логика объединения слов – «И», вводите «педагогическ* проектирован*».
Рекомендуем также материалы:
сайта «Информационные технологии в образовании» (открыть ссылку),
сайта Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (открыть ссылку),
сайта PEDSOVET.ORG: всероссийский Интернет – педсовет (открыть ссылку),
сайта « Методология в образовании» (открыть ссылку),
материалы диссертационных исследований по теме "Педагогическое проектирование" и близкой к ней на образовательном портале Proekta.ru (открыть ссылку) и библиографию по теме «Образовательный проект» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.