ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10871
№ 10871  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Поэтика имени в художественном тексте." Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковая система Яндекс):
1.Алиева Д. Т. Ономастическая игра в художественных текстах // Вестн. Военного ун-та. – 2011. – № 1 (25). – С. 53–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naukaxxi.ru/UserFiles/Image/VVU/1-2011/10.pdf (17.11.2011).
2.Калинкин В. М. От литературной ономастики к поэтонимологии // Логос ономастики. – 2006. – № 1. – С. 81-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Onomn/2006_1/L1_PDF/Kalinkin1.pdf (17.11.2011).
3.Калинкин В. М. Поэтика собственных имен в произведениях романтического направления : дис. … канд. филол. наук / Калинкин В. М. – Донецк, 1987. – 211 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-sobstvennykh-imen-v-proizvedeniyakh-romanticheskogo-napravleniya (17.11.2011).
4.Самсонова Т. А. Поэтика имени в лирике А. А. Ахматовой : дис. … канд. филол. наук / Самсонова Т. А. – Ульяновск, 2010. – 165 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-imeni-v-lirike-aa-akhmatovoi-0 (17.11.2011).
5.Меркулова Н. В. Французская эстетическая ономастика и ее функции В художественном тексте и интертексте : дис. … канд. филол. наук / Меркулова Н.В. – Воронеж, 2005. – 229 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frantsuzskaya-esteticheskaya-onomastika-i-ee-funktsii-v-khudozhestvennom-tekste-i-intertekst (17.11.2011).
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Зинин С. И. Поэтическая ономастика (Собственные имена в художественной литературе и фольклоре) : Библиография литературы на русском языке 1905-2006 гг. (открыть ссылку)
3. Образовательный сайт Никитиной Натальи Викторовны (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.