ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10873
№ 10873  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для реферата "МСФО IAS18 (Выручка) ".Методы измерения выручки. Основные проблемы признания выручки. Условия признания выручки от продажи товаров, оказания услуг. Случай возникновения неопределенности относительно возможности получения сумм, уже включенных в доход. Важнейшие положения, подлежащие раскрытию в финансовой отчетности. Разница между положениями МСФО №18 и правилами определения и учета доходов организаций в России. Сравнение стандарта №18 с ПБУ 9/99 и ПБУ 10/99. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вашему вниманию следующие издания и ресурсы (источник: ЭК НОУНБ, БД МАРС, ИПС Yandex, ЭБ Elibrary.ru):
1. Бокун Н. Ч. Проблемы измерения результатов деятельности субъектов малого и среднего бизнеса // Вопр. статистики. – 2007. – № 11. – С. 32-38.
2. Гусарова Л. В. МСФО – универсальный подход к формированию финансовой отчетности организаций // Междунар. бух. учет. – 2011. – № 3. – С. 8-15.
3. Козлов И. И. Различия в учете выручки по МСФО в сравнении с российскими стандартами [Электронный ресурс] // Консалтинговый портал Consult.ru. – URL: http://www.consult.ru/themes/default/publication.asp?folder=1924&publicationid=315 (16.11.2011).
4. Кулаева Н. С. Определение выручки от продажи готовой продукции в бухгалтерском учете // Все для бухгалтера. – 2007. – № 6. – С. 14-21.
5. Ложкина С. Л. Применение стандарта МСФО (IAS) 18 «выручка» в управленческом учете при переходе на международные стандарты финансовой отчетности // Вестн. Брянского гос. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 204-209.
6. Неопределенности в признании доходов и расходов организации / Л. И. Малявкина, В. И. Богатырева // Вестн. ОрелГИЭТ. – 2010. – № 1. – С. 53-60.
7. Оганян М. А. Особенности определения выручки для целей составления отчетности по МСФО // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. – 2008. – № 61. – С. 227-235.
8. Осмысление сложного мира: признание выручки в договорах с клиентами // Междунар. бух. учет. – 2009. – № 8. – С. 2-4.
9. Признание выручки и международные стандарты учета [Электронный ресурс] / Отдел новостей ИА "Клерк.Ру" // Информационное агентство Клерк.Ру. – 07.12.07. – URL: http://www.klerk.ru/buh/articles/94851/ (16.11.2011)
10. Пятов М.Л. Признание и измерение выручки от предоставления услуг и выполнения работ: МСФО (IAS) 18 и 11 / М. Л. Пятов, И.А. Смирнова [Электронный ресурс] // БУХ.1С – Интернет-ресурс для бухгалтера. – 09.09.2011. – URL: http://www.buh.ru/document-1889 (16.11.2011).
11. Семенихин В. Признание доходов: бухгалтерский учет [Электронный ресурс] // Бухгалтерия.ru. – 13.05.2009. – URL: http://www.buhgalteria.ru/article/6939 (16.11.2011).
12. Сизова О. Признание выручки по международным стандартам [Электронный ресурс] // Российский бухгалтер. – 30.04.2009. – URL: http://www.rosbuh.ru/article.asp?rba_id=2572&rbac_id=7066 (16.11.2011).
13. Суворов А. В. Элементы финансовой отчетности // Междунар. бух. учет. – 2008. – № 5. – С. 28-34.
14. Ткаченко Е. В. Учет и признание выручки: сравнительный анализ требований и рекомендаций МСФО, ОПБУ США и РСБУ // Вестн. Башкирского ин-та социал. технологий. – 2010. – № 1. – С. 173-183.
15. Трофимова Л. Б. Представление информации о доходах в соответствии с международным стандартом IAS 18 «выручка» // Междунар. бух. учет. – 2010. – № 6. – С. 9-13.
16. Черных И. Н. Международные стандарты финансовой отчетности : учеб. курс (учебно-методический комплекс) [Электронный ресурс] / И. Н. Черных, Моск. ин-т экономики, менеджмента и права; Центр дистанционных образовательных технологий. – 2010. – URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook094/book/index/index.html?go=part-007*page.htm (16.11.2011).
17. Шешукова Т. Г. Оценка и трансформация статей финансовых активов и обязательств в формат МСФО / Т. Г. Шешукова, С. В. Пономарева // Междунар. бух. учет. – 2011. – № 28. – С. 2-12.
18. Штурмина О. С. Международные стандарты учета и финансовой отчетности : учеб. пособие. – Ульяновск : УлГТУ, 2010. – 247 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.ru/books/m1399/ (16.11.2011).
Также Вы можете найти публикации по теме Вашего реферата на сайтах: Корпоративный менеджмент и GAAP.RU теория и практика финансового учета .
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.