ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10875
№ 10875  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему:Лексические и грамматические особенности французского языка Бельгии
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яndex):
1. Волкова О.В. Национальные варианты французского языка в Европе (Франция, Бельгия, Швейцария) / О.В. Волкова, Н.В. Красовская // Филологические этюды. – Саратов, 1998. – Вып. 1. – С. 155-157.
2. Денисенко И.Е. К теории и методике исследования региональных форм языка: (Бельгийский вариант французского языка) // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – 2001. – № 4. – С. 16-22.
3. Денисенко И.Е. Лексические особенности бельгийского варианта литературного французского языка // Там же. – 2001. – № 4. – С. 23-28.
4. Дзюбенко Ю.С. Лексико-семантическая вариативность в национальных вариантах французского языка: на примере ЛСП "Образование" во французском языке Франции, Бельгии, Швейцарии и Квебека : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Дзюбенко Юлия Сергеевна ; [место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Волгоград, 2010. – 178 с. : ил. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-semanticheskaya-variativnost-v-natsionalnykh-variantakh-frantsuzskogo-yazyka (17.11.11) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=1758 (17.11.11).
5. Каргин А.В. Национально-культурная специфика фразеологических единиц бельгийского варианта французского языка с компонентом-прагматонимом // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2007. – № 4. – С. 78- 84. – Библиогр.: с. 83-84.
6. Клоков В.Т. Французский язык в Бельгии : учеб. пособие / В.Т. Клоков ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2007. – 184 с. : ил. – (Территориальные варианты романских языков). – Библиогр.: с. 173-176.
7. Лефевр М. Языковая практика регионалистов и проблема французского языка в Бельгии : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Лефевр Мишель. – Л., 1978. – 255 с.
8. Николаева Э.А. Первичное фразообразование в бельгийском варианте французского языка : семант. аспект : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Николаева Элеонора Александровна. – М., 2006. – 304 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pervichnoe-frazoobrazovanie-v-belgiiskom-variante-frantsuzskogo-yazyka-semanticheskii-aspekt (17.11.11).
См. также ответы на запросы №№ 270, 3353.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
French-World.info (открыть ссылку) и Википедия (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.