ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10878
№ 10878  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, какие научные исследования и статьи посвящены анализу стихотворения М.Цветаевой "Попытка ревности"!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список литературы по теме Вашего запроса, к сожалению, не представляется возможным, т.к. тема требует длительных и глубоких разысканий. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД по литературоведению ИНИОН, НЭБ «eLIBRARY»):
1. Бабенко И.И. Коммуникативный потенциал слова и его отражение в лирике М.И. Цветаевой : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Бабенко Иннеса Игоревна. – Томск, 2001. – 234 с. ; Оглавление, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativnyi-potentsial-slova-i-ego-otrazhenie-v-lirike-m-i-tsvetaevoi (16.11.11).
2. Зубова Л.В. Поэзия Марины Цветаевой : лингв. аспект. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1989. – 263 с. – Библиогр.: с. 249-261.
3. Копылова Н.И. О любви в лирике М. Цветаевой и А. Ахматовой : сравнит. анализ // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – Воронеж, 2002. – № 1. – С. 52-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.akhmatova.org/articles/kopylova.htm (16.11.11).
4. Круглова Т.С. «Адресованная» лирика Марины Цветаевой: коммуникативно-жанровый аспект : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Круглова Татьяна Сергеевна ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2008. – 192 с. ; Оглавление, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/adresovannaya-lirika-mariny-tsvetaevoi-kommunikativno-zhanrovyi-aspekt (16.11.11).
5. Максимова Т.Ю. М.И. Цветаева. Лирика : анализ текста, основное содержание, сочинения / Т.Ю. Максимова. – 7-е изд., стер. – М. : Дрофа, 2007 (М. : Типография АО «Молодая гвардия»). – 128 с.
6. Павловская Г.Ч. Проблемы психологии творчества в художественном мире М.И. Цветаевой / Г.Ч. Павловская. – Минск : Пропилеи, 2003. – 107 с. – Библиогр.: с. 99-106 (160 назв.).
7. Ситдикова Г.Ф. Мотив одиночества в лирике М.Ю. Лермонтова и М.И. Цветаевой : дис. … канд. филол. наук : 10.01.01 / Ситдикова Гузель Фидарисовна ; [Место защиты: Сам. гос. ун-т]. – Стерлитамак, 2008. – 191 с. ; Оглавление, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motiv-odinochestva-v-lirike-myu-lermontova-i-mi-tsvetaevoi (16.11.11).
8. Стихия и разум в жизни и творчестве Марины Цветаевой : XII Международная науч.-темат. конф. (9-11 окт. 2004) : сб. докл. / [отв. ред. И.Ю. Белякова]. – М. : Дом-музей Марины Цветаевой, 2005. – 533 с. – Библиогр. в конце докл.
9. Таянова Т.А. Стихотворение Марины Цветаевой «Попытка ревности»: опыт школьного прочтения // От текста к контексту. – Ишим ; Белово, 2004. – Вып. 4. – С. 71-75.
10. Цветкова М.В. «Ключевые слова» и перевод поэтического текста : на примере стих. М. Цветаевой «Попытка ревности» // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2002. – № 2. – С. 133-140.
11. Цветкова М.В. Две «попытки ревности»: сравнит. анализ стих. М. Цветаевой и К. Рейна // Филол. науки. – 2002. – № 4. – С. 105-111. – Библиогр.: с. 111.
Ознакомьтесь с ответами № 9482 Архива выполненных запросов ВСС КОРУНБ и №№ 3919, 11438 Архива выполненных запросов ВСС РНБ (открыть ссылку), а также с рекомендациями по поиску дополнительной литературы, данными в указанных ответах.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.