ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10879
№ 10879  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для выполнения курсовой работы по теме: Стоимость и теории стоимости. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex):
1. Водомеров H.K. Некоторые вопросы теории стоимости // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – 1999. – № 6. – С. 23–40.
2. Водомеров Н.К. Вопросы теории стоимости и полезности : [монография]. – Вологда : ВоГТУ, 2000. – 185 с.
3. Водомеров Н.К. Использование трудовой теории стоимости в анализе современной рыночной экономики : дис. … д-ра экон. наук / Водомеров Н.К. – М., 2003. – 292 с. ; Оглавл., введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-trudovoi-teorii-stoimosti-v-analize-sovremennoi-rynochnoi-ekonomiki (16.11.2011).
4. Казачковский О.Д. Основы рациональной теории стоимости. – М. : Энергоатомиздат, 2000. – 87 с.
5. Пшеницын И.В. Открытие Карла Маркса // Философия хоз-ва. – 2009. – № 4. – С. 165–175.
Аннот.: В статье рассматривается открытие К. Марксом капитала как самосотятельно движущейся стоимости, главного закона экономического развития.
6. Фирсов Е.А. О теории стоимости и совершенствовании организации производства // Организатор пр-ва. – 2011. – № 1. – С. 16–19.
Аннот.: В статье рассматриваются нерешенные аспекты двух основных теорий стоимости: трудовой стоимости и теории спроса.
7. Хабалашвили Н.М. Еще раз о диалектике потребительской ценности и стоимости // Философия хоз-ва. – 2009. – № 6. – С. 167–174.
Аннот.: В статье рассматривается отношение стоимости к потребительской ценности в товарном производстве, которое тождественно не только отношению абстрактного труда к конкретному, но и отношению экономического к неэкономическому.
8. Хвинтелиани В.Г. Этапы и направления эволюции теории стоимости в экономической науке : дис. … д-ра экон. наук / Хвинтелиани В.Г. – М., 2006. – 327 с. ; Оглавл., введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etapy-i-napravleniya-evolyutsii-teorii-stoimosti-v-ekonomicheskoi-nauke (16.11.2011).
9.Эволюция теории стоимости : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению "Экономика" / под ред. Я. С. Ядгарова. – М. : ИНФРА-М, 2010. – 253 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку), а также на сайте электронной библиотеке "Библиотекарь Ру" (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.