Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Языковая игра в художественном мире Виктора Пелевина (на примере повести "Затворник и Шестипалый")". Большое спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Ваш запрос слишком узкий, предлагаем следующий список литературы более общего характера (источники – БД ИНИОН, МАРС, ИПС Google):
1. Азеева И.В. Игровой дискурс русской культуры конца XX века: Саша Соколов, Виктор Пелевин : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Азеева И.В. ; Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 1999. – 22 с.
2. Затворник и Шестипалый [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%B8_%D0%A8%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B9 (17.11.11).
3. Зимина Н.Ю. Орнаментальный стиль современного постмодернистского художественного текста // Вестн. Ун-та Рос. Акад. Образования. — 2007. — № 4. — С. 92-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_4-2007r.pdf (17.11.11).
4. Катаев Ф.А. Семантика и функции компьютерного дискурса в прозе Виктора Пелевина // Вестн. Пермского ун-та. Сер. Рос. и зарубеж. филология. — 2011. — Вып. 2 (14). — С. 160-168.
5. Маркова Т.Н. Метафорическое пространство в прозе В. Пелевина // Рус. речь. – 2004. – № 5. – С. 44-47 ; Платный доступ (открыть ссылку).
6. Маркова Т.Н. "Особый язык" прозы В. Пелевина // Там же. – 2005. – № 1. – С. 46-51 ; № 2. – С. 27-38 ; Платный доступ (открыть ссылку).
7. Масленников И.О. Виктор Пелевин: постмодерн и традиция // Вестн. Тверского гос. ун-та. — 2007. — № 31 (Философия). — С. 100-115.
Аннотация: Анализ особенностей творчества Виктора Пелевина.
8. Поцелуев С.В. Пелевин: художественный вызов философскому истэблишменту // Гуманитар. и социал.-экон. науки. — 2007. — № 1. — С. 227-228.
9. Савицкая Н.В. Окказионализмы в произведениях В.О. Пелевина // Гуманитар. знание. 2002. – Омск, 2002. – Вып. 6. – С. 178-181.
10. Филиппов Л. Полеты с затворником // Звезда. – 1999. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/1999/5/fillip.html (17.11.11).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]