ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10885
№ 10885  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста сделать библиографию по теме "Особенности жанровой поэтики рассказов Татьяны Толстой из сборника "На золотом крыльце сидели"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ЭК РНБ, ИОГУНБ, БД ИНИОН, МАРС, e-library, ИПС Yandex, Google):
1. Алгунова Ю.В. Малая проза Т. Толстой : проблематика и поэтика : дис. … канд. филол. наук / Алгунова Ю.В. – Тверь, 2006. – 214 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/malaya-proza-t-tolstoi-problematika-i-poetika (17.11.2011).
2. Бушин В. С высоты своего кургана : несколько нравств. наблюдений в связи с одним лит. дебютом // Наш современник. – 1987. – № 8. – С. 182–185.
3. Вайль П. Городок в табакерке : проза Татьяны Толстой / П. Вайль, А. Генис // Звезда. – 1990. – № 8. – С. 15–26.
4. Грекова И. Расточительность таланта // Нов. мир. – 1988. – № 1. – С. 252–256.
5. Ду Ж. Фольклоризм прозы Татьяны Толстой : дис. … канд. филол. наук / Ду Ж. – Тамбов, 2009. – 169 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/folklorizm-prozy-tatyany-tolstoi (17.11.2011).
6. Золотоносов М. Мечты и фантомы // Лит. обозрение. – 1987. – № 4. – С. 58–61.
7. Искандер Ф. Поэзия грусти // Лит. газ. – 1987. – № 35. – С. 5.
8. Кириллина О.М. Живой и мертвый мир Татьяны Толстой // Рус. словесность. – 2008. – № 2. – С. 32–36.
9. Кириллина О.М. Стерильность романтизма : живой и мертвый мир Татьяны Толстой // Вестн. МГУ. – 2008. – № 4. – С. 196–203.
10. Любезная Е.В. Авторские жанры в художественной публицистике и прозе Татьяны Толстой : дис. … канд. филол. наук / Любезная Е.В. – Тамбов, 2006. – 196 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtorskie-zhanry-v-khudozhestvennoi-publitsistike-i-proze-tatyany-tolstoi (17.11.2011).
11. Марьина О.В. Цитаты как показатель межтекстовой интеграции (на материале художественных текстов 1980-х-2000-х гг.) // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 5. – С. 48–50.
12. Михайлов А. О рассказах Т. Толстой // Толстая Т. "На золотом крыльце сидели..." : рассказы. – М., 1987. – С. 187–190.
13. Пань Ч. Проблема повествования в рассказах Т. Толстой // Преподаватель XXI век. – 2007. – № 1. – С. 132–134.
14. Пань Ч. Творчество Т. Толстой в современной критике : дис. … канд. филол. наук / Пань Ч. – М., 2007. – 160 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-t-tolstoi-v-sovremennoi-kritike (17.11.2011).
15. Фролова Г.А. Мир красок в рассказах Т. Н. Толстой о детях : урок внекл. чтения : 9 кл. // Лит. в шк. – 2009. – № 10. – С. 31–33.
16. Холодяков И.В. “Другая проза” : обретения и потери // там же. – 2003. – № 1. – С. 33–38.
См. также ответ на запрос № 3296 архива ВСС КОРУНБ. Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем библиографический ресурс БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.