ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10887
№ 10887  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по творчеству Тэффи, в частности, по теме Комическое в произведениях Тэфии. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме «Комическое в произведениях Н.А. Тэффи» (источники поиска – ЭК ДРЗ, РГБ; БД ИНИОН по литературоведению; ИПС Google, Yandex):
1. Бересток, С. В. Взаимосвязь иронии, оценки и эмоции в идиостиле Н. Тэффи // Рус. яз. в шк. – 2008. – № 1. – С. 59-61, 71.
2. Бочкарёва Е.В. «Образ «человекообразного» в юмористических рассказах Н.А. Тэффи» // Вопро. филол. наук. – № 3(26). – 2007. – С. 9-11.
3. Бочкарёва Е.В. Комическое в художественном мире Н.А. Тэффи : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Бочкарева Е.В. – Ульяновск, 2009. – 21 с. ; Содержание, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/komicheskoe-v-khudozhestvennom-mire-na-teffi (18.11.11), (РГБ)
4. Гребенькова М.Н. Пути создания комического образа в ранних рассказах Тэффи // Писатель, творчество : современное прочтение. – Курск, 2000. – С. 22–31. (ИНИОН)
5. Коротких А.В. Детские образы в юмористической прозе Саши Черного, А. Аверченко и Тэффи : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Коротких А.В. – Южно-Сахалинск, 2002. – 236 с. ; Содержание, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/detskie-obrazy-v-yumoristicheskoi-proze-sashi-chernogo-averchenko-i-teffi-0 (18.11.11), (РГБ)
6. Коротких А.В. Способы создания комического в юмористической прозе Тэффи, Саши Черного и А. Аверченко о детях // Филол. журн. – Южно-Сахалинск, 2004. – Вып. 12. – С. 31–33. (ИНИОН)
7. Куликова Е. И смеётся, и плачет : Концепция бытия и философия юмора Тэффи (дооктябрьский и эмигрантский периоды творчества) // Литература / Изд. дом. "Первое сентября". – 2001. – № 44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/articlef.php?ID=200104402 (18.11.2011).
8. Маркова М. М. Жанр фельетона в творчестве Н. А. Тэффи // Вестн. Мордовского гос. ун-та. – 2004. – № 3/4. – С. 111-115. – Библиогр.: с. 115 (12 назв.).
9. Николаев Д.Д. Творчество Н.А. Тэффи и А.Т. Аверченко. Две тенденции развития русской юмористики : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.02 / Николаев Д.Д. – М., 1993. – 24 с. (РГБ)
10. Певак Е.А. Юмористическая проза Теффи и новые тенденции в русской эстетической мысли в начале ХХ века // Творчество Н.А. Тэффи и русский литературный процесс первой половины XX века. – М. : Наследие, 1999. – С. 49–68. (ДРЗ)
11. Приходько В.К. Каламбур и приемы его создания в произведениях Н.А. Тэффи : дис ... канд. филолог. наук : 10.02.01 / Приходько В.К. – М., 1998. – 224 с. ; Содержание, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kalambur-i-priemy-ego-sozdaniya-v-proizvedeniyakh-n-teffi (18.11.11), (РГБ)
12. Пчелинцева М.А. Ирония как форма языковой оценки в творчестве русских писателей-эмигрантов // Соврем. пробл. науки и образования. – 2010. – № 6 – С. 106-110 ; То же же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/94-4564 (18.11.2011).
13. Соловьева О.И. Фразеологические единицы как средство создания комического в произведениях А.Т. Аверченко и Н.А. Тэффи : дис. ... канд. филолог. наук : 10.02.01 / Соловьева О.И. – Магнитогорск, 2001. – 180 с. ; Содержание, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeologicheskie-edinitsy-kak-sredstvo-sozdaniya-komicheskogo-v-proizvedeniyakh-t-averchenk (18.11.11), (РГБ)
14. Спиридонова Л.А. Противление злу смехом. Н. Тэффи // Бессмертие смеха : комическое в литературе русского зарубежья. – М. : Наследие, 1999. – С. 121–166. (ДРЗ)
15. Трубилова Е. "Тайна смеющихся слов" Тэффи // Лит. учеба. — 2004. — Кн. 3. — С. 165-168
16. Хафизова З.Р. Комическое в прозе Н.А. Тэффи // Языки и культура народов Югры. – Екатеринбург, 2008. – С. 275–281 (ИНИОН)
17. Хафизова З.Р. Приемы создания комического в прозе Н.А.Тэффи // Мировоззрение славян и взаимодействие культур. – Ханты-Мансийск, 2007. – С. 370–374 (ИНИОН)
Дополнительно Вы можете посмотреть ответы на запросы 9323, 6649.
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.