ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10888
№ 10888  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите литературу на тему : " конституционно-правовое регулирование выборов в высшие органы гос. власти Французской республики. И если возможно интернет ресурс где можно скачать Избирательный кодекс Франции 1968 г. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова, БД ИНИОН РАН по государству и праву, поисковые система Яндекс):
1.Андреева Г. Н. Избирательное право в России и в зарубежных странах : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений / Г. Н. Андреева, И. А. Старостина ; под ред. А. А. Клишаса. – М. : Норма, 2010. – 591 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 67.400, А 65, 1980963 (Ч. З.).
2.Борисов И. Модернизация избирательного процесса в мире / И. Борисов, В. Журавлев. – М., 2011. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://civilcontrol.ru/uploadfiles/doc/doklad4_Layout%201.pdf (18.11.2011).
3.Избирательное право и избирательная система. Референдум (Франция) [Электронный ресурс] // Присяжный поверенный : сайт. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://evcppk.ru/inostrannoe-konstitucionnoe-pravo/3705-izbiratelnoe-pravo-i-izbiratelnaya-sistema-referendum-franciya.html (18.11.2011).
4.Избирательное право и избирательные системы зарубежных стран // Мишин А. А. Конституционное (государственное) право зарубежных стран : учебник. – Изд. 5-е, перераб. и доп. – М. : Белые альвы, 1996. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studylaw.narod.ru/mishin/mishin_7_1.htm
5.Избирательное право Франции [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8 (18.11.2011).
6.История государства и права зарубежных стран : учебник для вузов / под ред. проф. Крашенинниковой Н. А и проф. Жидкова О. А. – М. : НОРМА – ИНФРА, 1998. – Ч. 1. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/istrp/index.php (18.11.2011).
7.Конституции зарубежных государств : Великобритания, Франция, Германия, Италия, Соединенные Штаты Америки, Япония, Бразилия : учеб. пособие / [сост., пер., авт. введ. и вступ. ст. В. В. Маклаков]. – 7-е изд., перераб. и доп. – М. : Волтерс Клувер, 2010. – 624 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 67.400, К 65, 1974944 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.wolters-kluwer.ru/catalogue/26485.html (18.11.2011).
8. Лоран А. Выборы во Франции: иерархия и зависимость // Полит. наука. – 2005. – № 2. – С. 157-178
9.Обзор и сравнительный анализ прозрачности избирательных систем разных стран [Электронный ресурс] // Фонд содействия СМИ «Пресса» : [сайт]. – М.,2002-2010. – URL: http://www.fondpressa.ru/press-service/analytics/detail.php?ID=1456 (18.11.2011).
10.Четвериков А.О. Избирательные системы государств-членов ЕС [Электронный ресурс] // Московская Государственная Юридическая Академия : [сайт]. – [Б. м.]. 2000-2008. – URL: http://eulaw.edu.ru/documents/articles/izbir_sistem.htm (18.11.2011).
11.Штански Н. В. Современные тенденции объединения избирательных систем как оптимальный инструмент влияния общества на власть в демократическом государстве [Электронный ресурс] // ЮрКлуб : [сайт]. – Пермь, 1998-2011. – URL: http://www.yurclub.ru/docs/izbir/article3.html (18.11.2011).
12.Франция: анализ избирательного законодательства в контексте соблюдения общедемократических стандартов и прав человека [Электронный ресурс] // Центр Мониторинга Демократических Процессов «Кворум» : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.cmdp-kvorum.org/democratic-process/62 (18.11.2011).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к материалам персонального сайта Болдыревой Елены (открыть ссылку).
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки Ставропольской областной научной библиотеки и обратиться за дополнительной информацией к библиографам.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.