ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10893
№ 10893  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, есть ли диссертации/монографии/научные работы по теме "Российско-Кипрские отношения 1960-2011 гг."
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, материалов, строго соответствующих Вашему запросу, выявить почти не удалось. Предлагаем список публикаций, которые помогут в работе над темой (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН. БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma).
1. Андреу Н. Кипрская проблема в международных отношениях в 1960 – 1975 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Андреу Н. – Киев, 1979. – 24 с.
2. Анисимов Л.Н. Проблема Кипра. Исторические и международно-правовые аспекты / Л.Н. Анисимов. – М. : Междунар. отношения, 1986. – 182 с. – Библиогр.: с. 170-179.
3. Бадтиев Т.К. Международно-правовые аспекты урегулирования кипрской проблемы : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Бадтиев Т.К. – М., 1995. – 31 с.
4. Вахитов И.В. Кипрский конфликт в свете международного права : дис. … канд. юрид. наук / Вахитов Ильшат Васимович. – Казань, 2004. – 206 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.ru/contents/96213.html (17.11.11).
5. Восточное Средиземноморье. Международные отношения в 80-е гг. / [К. Величков, И.И. Иванова, С. Русев и др.]. – М. : Наука : Восточная лит., 1992. – 189 с. – Библиогр.: с. 181-190.
6. Егоров В. Кризис и качество международных отношений / В. Егоров. – М. : ИНИОН РАН, 2003. – 169 с.
Аннотация: Кипрский кризис 1974 – 1978 гг.
7. Жукова Н.М. Кипрский вопрос в глобальной системе международных отношений : дис. … канд. ист. наук / Жукова Наталья Михайловна. – М., 2011. – 177 с. – Библиогр.: с. 171-177 ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ivran.ru/component/content/article/14/356. (17.11.11).
8. Меликопидес К. Россия и Кипр – пример «прагматического идеализма» / К. Меликопидес, М. Салвариди // Обозреватель = Observer. – 2011. – № 8. – С. 34-45.
9. Михеева Н.М. Геополитические аспекты проблемы Кипра : дис. … канд. полит. наук / Михеева Н.М. – СПб., 2000. – 200 с.
10. Озбай Ф. «Политика балансирования» на грани войны : кризис ЗРК «С-300» в российско-турецких отношениях // Нижегород. журн. междунар. права. – 2004. – С. 31-34.
11. Ошлаков М.Ю. Сага о свободе. Современная история Кипра / Ошлаков М.Ю. – М. : Маска, 2009. – 208 с.
Аннотация: К 50-летию образования Республики Кипр.
12. Уйсал Г. Проблема Кипра в турецко-российских отношениях // Обозреватель = Observer. – 2006. – № 10. – С. 85-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N10_2006/85_94.pdf (17.11.11).
13. Уразова Е.И. Кипр / Уразова Е.И. – М. : Мысль, 1966. – 151 с.
14. Шмаров В.А. Кипр в средиземноморской политике НАТО / В.А. Шмаров. – М. : Наука, 1982. – 248 с. – Библиогр.: с. 243-247 (151 назв.).
15. Шмаров В.А. Особенности политики империализма в Восточном Средиземноморье / Шмаров В.А. – М. : Наука, 1986. – 256 с. – Библиогр.: с. 249-255.
Аннотация: Международные отношения во второй половине XX века.
16. Vaner, S. Die Turkei, Griechenland und die Grosmachte: Jeder gegen jeden, drei gegen einen oder jeder fur sich? // Europ. Rundschau. – Wien, 1986. – Jg. 14, N 4. – S. 59-74.
Аннотация: Политика СССР и США в отношении Греции и Турции в 1945-1986 гг.: сущность, цели, тенденции, сходство и различие. Позиция СССР и США в кипрском вопросе.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.