ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10896
№ 10896  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема дипломной моей работы «Социально-культурные технологии работы по профилактике социальных проблем молодежи». Очень буду признательна если поможете с подбором литературы! Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам материалы более общего характера (источники поиска — ПС Яндекс, Nigma, ЭК ИНИОН, БД МАРС):
1. Акунина Ю. А. Социально-культурные условия профилактики экстремизма в молодежной среде : дис. … канд. пед. наук / Акунина Ю.А. – М., 2005. – 219 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-kulturnye-usloviya-profilaktiki-ekstremizma-v-molodezhnoi-srede (17.11.2011).
2. Веряскина И.А. Организационно-педагогические условия развития лидерских качеств учащейся молодежи средствами социально-культурной деятельности : дис. … канд. пед. наук / Веряскина И.А. – Тамбов, 2008. – 143 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-liderskikh-kachestv-uchashcheisya-molodez (17.11.2011).
3. Ерошов В.В. Исторический опыт реализации государственной молодежной политики в регионах Западной Сибири в 90-е гг. XX в. – начале XXI в : автореф. дис. ... канд. наук / Ерошов В.В. – Кемерово, 2007. – 26 с.
4. Зеленин А.А. Молодежная политика Российской Федерации: инновац. технологии обеспечения и механизмы реализации. – М. ; Кемерово : Кузбассвузиздат, 2008. – 332 с.
5. Иваненков С.П. Молодежь и государство: инновационные подходы : (на материалах Оренб. обл.) / С.П. Иваненков, А.Ж. Кусжанова. – Оренбург, 2009. – 439 с., портр.
6. Калашникова Н.Н. Формирование духовно-нравственных качеств молодежи на основе использования культуротворческих технологий социально-культурной деятельности : дис. … канд. пед. наук / Калашникова Н.Н. – Тамбов, 2007. – 226 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-dukhovno-nravstvennykh-kachestv-molodezhi-na-osnove-ispolzovaniya-kulturotvorch (17.11.2011).
7. Молодежная политика. Проблемы современной молодой семьи и перспективы их решения (материалы круглого стола). – Уфа, 2008. – 79 с.
8. Проблемы молодежи в современной России : межвуз. "круглый стол". – Орел, 2008. – 119 с., ил.
9. Ярошенко Н.Н. Социально-культурная анимация – интегративная технология профилактики [Электронный ресурс] // Мобилизация ресурсов культуры в сфере профилактического образования по вопросам ВИЧ и СПИД : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.artsandaids.ru/expert_mnenie/21-socialno-kulturnaya-animaciya-integrativnaya-texnologiya-profilaktiki.html (17.11.2011).
10. Суртаев В.Я. Социокультурное пространство молодежи : методология, теория, практика. – СПб. : СПбГУКИ, 2006. – 272 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.