ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10897
№ 10897  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помоги пожалуйста найти литературу на тему курсовой работы: "Особенности восприятия реальности у людей с разным уровнем сензитивности".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Изард К.Э. Психология эмоций / Кэррол Э. Изард ; [пер. с англ. А. Татлыбаева]. – СПб. [и др.] : Питер, 1999. – 460 с.
2. Калашникова М.Б. О двухфазовом характере возрастной сензитивности в контексте всевозрастного подхода к изучению развития человека // Мир психологии. – 2008. – № 1. – C. 245-250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/27691/mpsi_wp_2008_n1_Kalashnikova_M.B..pdf (17.11.11).
3. Калашникова М.Б. О модели возрастной сензитивности // Вопр. психологии. – 2007. – № 4. – С. 98-106.
4. Калашникова М.Б. Проблема сензитивности подросткового возраста // Вестн. Новгор. гос. ун-та. – 1998. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.admin.novsu.ac.ru/uni/vestnik.nsf/All/A71C356FDAF1829BC3256727002E7B78 (17.11.11).
5. Коссов Б.Б. Проблемы психологии восприятия / Б.Б. Коссов. – М. : Высш. шк., 1971. – 320 с.
6. Костандов Э.А. Восприятие и эмоции / Э.А. Костандов. – М. : Медицина, 1977. – 248 с.
7. Мочалов С.М. Чувственное познание и восприятие реальности окружающей действительности : монография / С.М. Мочалов. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2006. – 191 с.
8. Мочалов С.М. Чувственное познание и восприятие реальности окружающей действительности : дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.01 / Мочалов Сергей Михайлович ; [место защиты: Соврем. гуманит. акад.]. – М., 2007. – 325 с. : ил. – Библиогр.: с. 308-325 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chuvstvennoe-poznanie-i-vospriyatie-realnosti-okruzhayushchei-deistvitelnosti (17.11.11).
9. Надирашвили Ш.А. Психологическая природа восприятия (с позиций теории установки) / Ш.А. Надирашвили. – Тбилиси : Мецниереба, 1976. – 256 с.
10. Психология личности : учеб. пособие / под науч. ред. П. Н. Ермакова, В. А. Лабунской. – М. : Эксмо : Наука-пресс, 2007. – 651 с.
11. Психология ощущений и восприятия / под ред. Ю. Гиппенрейтер [и др.]. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : ЧеРо : Моск. психол.-социал. ин-т, 2002. – 628 с.
12. Психофизика сенсорных и сенсомоторных процессов : [сб. ст.] / Акад. наук СССР, Ин-т психологии ; [отв. ред. Ю.М. Забродин]. – М. : Наука, 1984. – 213 с.
13. Ратанова Т. А. Психофизическое шкалирование : сила ощущений, сила нервной системы и чувствительность : монография / Т. А. Ратанова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Моск. психол.-соц. ин-т ; Воронеж : МОДЭК, 2008. – 318 с.
14. Шингаров Г.Х. Эмоции и чувства как форма отражения действительности / Г.Х. Шингаров. – М. : Наука, 1971. – 223 с.
15. Элькин Д.Г. Восприятие времени / Д.Г. Элькин. – М. : АПН РСФСР, 1962. – 312 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.