ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10905
№ 10905  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу на тему : Решения Конституционного Суда РФ и Европейского Суда по правам человека: проблемы соотношения.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК Юрид. науч. б-ка изд-ва «СПАРК», ИПС Яndex):
1. Батурин П.В. Правовые позиции в конституционном судопроизводстве и проблемы применения международно-правовых норм : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Батурин Павел Владимирович. – Челябинск, 2006 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovye-pozitsii-v-konstitutsionnom-sudoproizvodstve-i-problemy-primeneniya-mezhdunarodno-p (20.11.11), Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1291740 (20.11.11).
2. Бирюков П.Н. Международное право : учеб. пособие. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрист, 2002. – Из содерж.: Гл. 7. Международное и внутригосударственное (национальное) право ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studylaw.narod.ru/biryukov/biryukov_7_1.htm (20.11.11).
3. Бондарь Н.С. Конвенционная юрисдикция Европейского Суда по правам человека в соотношении с компетенцией Конституционного Суда РФ // Журн. рос. права. – 2006. – № 6. – С. 113-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uristy.ucoz.ru/publ/konstitucionnoe_pravo_kprf/bondar_n_s_konvencionnaja_jurisdikcija_evropejskogo_suda_po_pravam_cheloveka_v_sootnoshenii_s_kompetenciej_konstitucionnogo_suda/23-1-0-1091 (19.11.11).
4. Витрук Н.В. О некоторых особенностях использования решений Европейского Суда по правам человека в практике Конституционного Суда Российской Федерации и иных судов // Антология научной мысли: к 10-летию Российской академии правосудия. – М., 2008. – С. 545-553.
5. Гладышева С.С. Европейский суд по правам человека и Конституционный суд Российской Федерации : сотрудничество по горизонтали или вертикальный контроль? // Моск. журн. междунар. права. – 2004. – № 4. – С. 59-72.
6. Даниленко Г.М. Применение международного права во внутренней правовой системе России: практика Конституционного Суда // Государство и право. – 1995. – № 11. – С. 119-122.
7. Елинский А.В. Решения Европейского Суда по правам человека и практика Конституционного Суда РФ: отдельные аспекты соотношения в вопросах уголовного права // Рос. судья. – 2011. – № 5. – С. 18-24.
8. Ильиных А.В. Международный договор и источники конституционного права Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Ильиных Алексей Валерьевич. – Екатеринбург, 2006. – 228 с. : ил. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnyi-dogovor-i-istochniki-konstitutsionnogo-prava-rossiiskoi-federatsii (20.11.11).
9. Качанов Р.Е. Конституционный Суд РФ против… Европейского Суда по правам человека [Электронный ресурс] // Сутяжник : обществ. об-ние : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://sutyajnik.ru/articles/169.html (20.11.11).
10. Султанов А.Р. Правовые позиции постановлений Конституционного Суда РФ и постановлений ЕСПЧ и их правовое значение для гражданского процесса // Законодательство и экономика. – 2011. – № 4. – С. 87-92.
11. Фоков А.П. Международные и национальные права в деятельности Конституционного Суда Российской Федерации : история, современность и проблемы взаимоотношений с Европейским Судом по правам человека // Рос. судья. – 2011. – № 1. – С. 2-6.
12. Чернышев И.А. Правовые позиции Конституционного суда России и Европейского суда по правам человека: генезис и взаимовлияние : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.02 / Чернышев Иван Анатольевич. – СПб., 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_27654.htm (20.11.11), URL: http://www.finec.ru/thesis/d16chernyshevia.doc (20.11.11).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.