Добрый день!
Извините пожалуйста, не могли бы Вы мне помочь найти литературу по теме: вклад старшего врача Ярославской губернской земской больницы Н.В. Голосова в развитии сердечно сосудистой хирургии в Ярославле.
Заранее спасибо!
С уважением, Ирина.
Ответ:
Здравствуйте. Ваша тема требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники: ПС Yandex, ПС Google, ЭК ЯОУНБ):
1. Беляев В.И. Здравоохранение Ярославля в прошлом и настоящем / Яросл. мед. ин-т. – Ярославль : Кн. изд., 1961. – 138 с.
2. Из истории медицины в Ярославском крае // 225 лет губернскому здравоохранению : [из истории развития здравоохранения Яросл. обл.] / Департамент здравоохранения Адм. Яросл. обл. ; автор проекта Н.П. Антипова ; сост. В.А. Радовская. – Ярославль : [б.и.], 2003. – С. 5-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.yrh.yar.ru/book/images/38.PDF (21.11.11).
3. История больницы [Электронный ресурс] // Клиническая больница скорой мед. помощи им. Соловьева Н. В. : [сайт]. – Ярославль, 2011. – URL: http://bolnica-solovyeva-76.ru/about/history.php (21.11.11).
4. Колодин Н.Н. Ярославские эскулапы. Медицинские династии : [в 2 ч.] / Н.Н. Колодин. – Ярославль : Канцлер, 2010-2011.
Ч. 1. – 2010. – 245 с. – Имен. указ.: с. 240-244.
Ч. 2. – 2011. – 242 с. – Имен. указ.: с. 236-241.
5. Лозинский Б.Р. Ярославская губернская земская больница. – Ярославль : Гос. архив Яросл. обл., 2005. – 178 с.
6. Мешавкина П.М. Городская клиническая больница им. Н. В. Соловьева за 50 лет. Главные врачи больницы с 1870-1969 гг. / П.М. Мешавкина, Е.А. Кройчик // Сб. науч. работ врачей больницы / Яросл. гор. клинич. больница им. Н.В. Соловьева. – Вып. II. – Ярославль, 1969. – С. 3-19, 322-332.
См. ответ на запрос №10447.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью в Отдел краеведения ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, а также в Научно-медицинскую областную библиотеку.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
22.11.2011
Здравствуйте. Углубленное разыскание предполагает не ограничиваться рамками Виртуальной службы, а провести самостоятельную работу с источниками непосредственно в библиотеках города. Можно обратиться в Музей истории города, в Музей-заповедник, в которых проходили выставки по истории развития медицины в области. Также, Вы можете обратиться в отдел статистики Клинической больницы скорой мед. помощи им. Соловьева Н.В., где находятся материалы по истории учреждения (тел. 25-13-75).