ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10909
№ 10909  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста помагите найти критику на книгу Дом на набережной автор Юрий Трифонов. Ищу материал для магистерской работы.Пишу из Польши, учусь в университете А.Мицкевича в Познани.За помощь большое спсибо!Дарья
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Бондаренко В. Перечитывая «Дом на набережной» Ю. Трифонова [Электронный ресурс] // LIBRARY.RU : инф.-справ. gортал. – М., [б.г.]. – URL: http://www.library.ru/2/liki/sections.php?a_uid=98 (19.11.11)
2. Бугрова Н.А. Особенности авторского повествования в повести Ю. Трифонова «Дом на набережной» // Русское литературоведение на современном этапе. – М., 2007. – Т. 2. – C. 24-27.
3. Кольцова Н.З. «Гоголевское» начало в романе Ю. Трифонова «Дом на набережной» // Художественный текст и культура. – Владимир, 2006. – С. 219-223.
4. Левинг Ю. Власть и сласть : («Дом на набережной» Ю.В. Трифонова. К 75-летнему юбилею здания и 80-летию со для рождения писателя) // Новое лит. обозрение. – 2005. – № 75. – С. 258-290 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2005/75/le24.html (19.11.11)
5. Мир прозы Юрия Трифонова : сб. ст. / Рос. гос. гуманит. ун-т, Академия рус. соврем. словесности ; сост. Н.Б. Иванова, А.П. Шитов. – Екатеринбург : Изд-во УрГУ, 2000. – 192 с. – Библиогр. в конце ст.
6. Селеменева М.В. Женские образы в романах Ю.В. Трифонова: типология и поэтика воплощения // Культурная жизнь Юга России. – 2007. – № 5. – С. 52-54.
7. Селеменева М.В. Концептосфера городской прозы Ю.В. Трифонова // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2007. – № 13. – С. 104-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/091/102.pdf (19.11.11)
8. Селеменева М.В. Поэтика повседневности в городской прозе Ю.В. Трифонова // Изв. Уральского гос. ун-та. – Екатеринбург, 2008. – № 59 (Вып. 16. Филология). – С. 195-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature2/selemeneva-08.htm (19.11.11)
9. Селеменева М.В. Проблема типологии персонажей городской прозы Ю.В. Трифонова : (К вопросу о доминантных/периферийных моделях женственности в литературе XX в.) // Вопр. филологии. – 2007. – № 2. – С. 82-88.
10. Селеменева М.В. Русская интеллигенция на рубеже 60-70-х годов ХХ века: художественная концепция Ю.В. Трифонова // Личность. Культура. Общество. – 2007. – Т. IX, № 2. – С. 305-316.
11. Селеменева М.В. Художественный мир Ю.В. Трифонова в контексте городской прозы второй половины XX века : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Селеменева Марина Валерьевна ; [Место защиты: ГОУВПО «Российский университет дружбы народов»]. – М., 2009. – 575 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) , автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (19.11.11)
12. Стрельченя Ю.В. Содержание и формы воплощения этических концептов в художественном тексте : на материале повестей Ю.В. Трифонова : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Стрельченя Юлия Викторовна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/phylology/2010/strelchenya.pdf (19.11.11)
13. Стрельченя Ю.В. Ситуация как форма реализации и инструмент анализа этических концептов в художественном тексте : (На материале повести Ю. Трифонова «Дом на набережной») // Мир рус. слова. – 2010. – № 3. – С. 87-92.
14. Суриков В. Юрий Трифонов : нравственность и революция [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – М., 2003. – URL: http://www.proza.ru/2003/04/06-48 (19.11.11)
15. Трипольская Т.А. Комментарий как элемент художественного текста: типы и функции // Комментарий и интерпретация текста : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. Т.А. Трипольской. – Новосибирск, 2008. – С. 34-45.
16. Юрий Трифонов: долгое прощание или новая встреча? // Знамя. – 1999. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/1999/8/confer.html (19.11.11)
17. Zielinska B. Czytajac Trifonowa // Kierunki. – W-wa ; Krakow, 1987. – 11 pazdz. – R. 32, № 41. – S. 10
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.