ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 1091
№ 1091 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, необходимы источники литературы по проблеме нарушения общения (понятие, виды, коррекция). Спасибо. Лозинская И.А.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, БД МАРС, поисковая система Nigma):
1. Алякринский Б.С. Общение и его проблемы / Б.С. Алякринский. – М. : Знание, 1982. – 62 с.
2. Бодалев А.А. Психология общения : избр. психол. тр. / А.А. Бодалев. – М. : [б. и.], 2002. – 319 с.
3. Глозман Ж.М. Общение и здоровье личности : учеб. пособие / Ж.М. Глозман. – М. : Academia, 2002. – 197 с.
4. Гордеева О.В. Измененные состояния сознания при сенсорной депривации // Вестн. МГУ. Сер. 14, Психология. – 2004. – N 2. – С. 66-83.
5. Куницына В.Н. Межличностное общение : учебник / В.Н. Куницына. – СПб. : Питер, 2001. – 544 с.
6. Лабунская В.А. Психология затрудненного общения. Теория. Методы. Диагностика. Коррекция : учеб. пособие / В.А. Лабунская. – М. : Academia, 2001. – 286 с.
7. Некрасова Ю.Б. Основные принципы коррекции нарушения речевого общения // Вопр. психологии. – 1985. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.voppsy.ru/issues/1986/865/865090.htm
(15.01.08).
8. Панкратов В.Н. Манипуляции в общении и их нейтрализация : практ. руководство / В.Н. Панкратов. – М. : Институт Психотерапии, 2001. – 201 с.
9. Степанов В.Г. Психология трудных школьников : учеб. пособие / В.Г. Степанов. – М. : Academia, 2001. – 336 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к Интернет-ресурсам Портала Гуманитарное образование (
открыть ссылку
), БД ИНИОН РАН (
открыть ссылку
).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=1091
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024