ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10912
№ 10912  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Составьте мне пожалуйста список литературы для написания курсовой работы по теме" Средства, методы и формы приобщения подростков к историко-культурному наследию". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам изучить следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Бездухов В.П. Теория и практика приобщения учащихся к ценностям / В.П. Бездухов, A.B. Воронцов. – Самара : Изд- во Самар. гос. пед. ун-та, 2002. – 192 с.
2. Видикер Л.М. Нематериальное культурное наследие в музейной экспозиции для детей разных возрастов // Школьный музей: пространство диалога и эксперимента : сб. материалов V открытой регион. науч.-практ. конф., Новосибирск, 26–27 февр. 2009 г. / Новосиб. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – Новосибирск, 2009. – С. 36–40.
3. Власова И.М. Народные традиции как условие приобщения учащихся к современной культуре // Наука и образование. – 2002. – № 2. – С. 72–77.
4. Карягина Ю.А. Воспитание поликультурности подростка в образовательном процессе : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Карягина Юлия Алексеевна ; Оренбург. гос. пед- ун-т. – Оренбург, 2007. – 23 с. Шифр НББ: 2//14676(039). ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-polikulturnosti-podrostka-v-obrazovatelnom-protsesse (18.11.2011).
5. Кыштымова И.М. Интеграция методов обучения и психокоррекции на занятиях со школьниками: культурно-исторический контекст // Интеграция образования. – 2007. – № 1. – С. 15–23.
6. Мациевская Г.А. Формирование основ гражданственности и патриотизма у детей и подростков посредством изучения прикладных аспектов краеведения в условиях клуба по месту жительства [Электронный ресурс] // Открытый урок: фестиваль пед. идей : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/572193/ (18.11.2011).
7. Народная культура в современных условиях : учеб. пособие / [О.Д. Балдина и др.] ; Рос. ин-т культурологии. – М., 2000. – 219 c. Шифр НББ: 1ОК249682 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riku.ru/lib/narcult/nar-cult-raw.htm (18.11.2011).
8. Плотникова О.В. Приобщение старшеклассников к ценностям российской культуры : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Плотникова Ольга Викторовна ; Оренбург. гос. ун-т. – Оренбург, 2006. – 23 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/priobshchenie-starsheklassnikov-k-tsennostyam-rossiiskoi-kultury (18.11.2011).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.