ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10915
№ 10915  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал для дипломной работы на тему: «Утверждение здорового образа жизни как активного направления библиотечной деятельности». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по теме Вашей работы (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ, ПС Google).
1. Баркова И. В. Да здравствует спорт! // Соврем. б-ка. – 2011. – № 2. – С. 96-97.
2. Барцева Т. Быть здоровым – это стильно, или "жизнь стоит того, чтобы жить". Заметки о смотре вузовских библиотек // Библиотека. – 2008. – № 8. – С. 44-46.
3. Библиотека – местный центр по пропаганде здорового образа жизни : метод. рекомендации / Нижегор. гос. обл. науч. б-ка им. В. И. Ленина ; [сост. И. А. Василевская]. – Н. Новгород : [б.и.], 2005. – 28 с.
4. Кубракова Т. Пусть всегда будет завтра. Работа библиотек по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни // Библиополе. – 2010. – № 12. – С. 51-53.
5. Мишина Л. Чтоб росли в Золотце неболейки. Библиотека – центр здоровья // Библ. дело. – 2008. – № 17. – С. 35-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://belomorsklib.karelia.ru/zol_lib/zollib_bt.html (18.11.11).
6. Потемкина А. В. Формирование здорового образа жизни : опыт библиотек, работающих с молодежью [Электронный ресурс] // Методобъединение РГБМ : [сайт]. – М., 2008-2011. – URL: http://vmo.rgub.ru/lib_activity/practice/rgbm_7.php (18.11.11).
7. Руденко Е. В. Проект «Через информационные молодежные центры к здоровому образу жизни» [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://vmo.rgub.ru/lib_activity/practice/altay_1.php (18.11.11).
8. Савич Л. Е. О библиотечной педагогике здоровья // Библиотековедение. – 2011. – № 3. – С. 28-33. – Библиогр.: 12 назв.
9. Савич Л. Е. Социальное здоровье в проблемном поле библиотечно-информационной деятельности // Там же. – 2010. – № 6. – С. 28-32. – Библиогр.: 21 назв.
10. Сверчкова Т. Г. Кабинет здорового образа жизни: центр формирования здорового стиля жизни // Омская библ. панорама. – Омск, 2008. – Вып. 9. – С. 14-19.
11. Смирнова Л. И. Библиотека – методическая площадка для реализации программы "Школа здоровья" // Шк. б-ка. – 2008. – № 6/7. – С. 82-85.
12. Таустобова Н. В. "Моё здоровье в моих руках" // Новая б-ка. – 2011. – № 5. – С. 32-39.
13. Турова И. Учим быть здоровыми. Как помочь подросткам адаптироваться в современном мире // Библиотека. – 2011. – № 9. – С. 35-37.
14. Филиппова Л. И. Роль юношеских библиотек в информационном обеспечении приоритетных национальных проектов // Библиотековедение. – 2009. – № 1. – С. 21-25.
15. Формирование здорового образа жизни средствами библиотек [Электронный ресурс] // Дальневосточная гос. науч. б-ка : [сайт]. – Хабаровск, 2011. – URL: http://www.fessl.ru/service-dept/child/method-materials/healthy-lifestyle/ (18.11.11).
16. Шостак Н. В. Курс на здоровый образ жизни [Электронный ресурс] // Муниципальная информ. библ. система города Томска : [сайт]. – Томск, 1999-2011. – URL: http://www.library.tomsk.ru/files/File/innovatic/Shost_kurs.doc (18.11.11).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.