ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1092
№ 1092  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь в под,орке литературы по теме "Номинация предметов в русском языке". Заранее спасибо И. Седых.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по интересующей Вас теме (поиск производился в электронных каталогах ВОУНБ и ИПС Яndex):
1. Бакина М.Л. Словотворчество // Языковые процессы современной русской литературы. Поэзия. – М. : Наука, 1977. – С. 78-127.
2. Бузарова Е.А. Метафоризация профессиональных фразеологизмов как особый случай вторичной номинации (на примерах английского и русского языков) / Е.А. Бузарова, С.А. Сасина // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2006. – N 3. – С. 176–178.
3. Буров А.А. Пространство синтаксической номинации в русском языке // Вестн. ПГЛУ. – 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pn.pglu.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=18 (16.01.08).
4. Буров А.А. Субстантивная синтаксическая номинация в русском языке : дис. ... д-ра филол. наук / Буров А.А. – Ставрополь, 2000. – 413 с.
5. Буров А.А. Языковая картина мира и возможности синтаксической номинации в русском языке // Русский язык и межкультурная коммуникация. – Пятигорск, 2002. – № 2. – С. 24–35.
6. Валгина Н.С. Синтаксис современного русского языка / Н.С. Валгина. – М. : Агар, 2000. – 416 с.
7. Вахитов С.В. О тавтологической номинации в русском языке // Принципы функционального описания языка : тез. докл. – Екатеринбург, 1994. – С. 16–17.
8. Вахитов С.В. Семантико-синтаксическое моделирование мотивации при изучении номинативных единиц языка // Новые направления лингвистических и лингводидактических исследований : тез. докл. – Уфа, 1995. – С. 16–17.
9. Виноградова Н.В. Номинативная функция русского компьютерного жаргона [Электронный ресурс] // "Диалог-2007" : междунар. конф. по компьютерной лингвистике и интеллектуальным технологиям. – 2007. – URL: http://www.dialog-21.ru/dialog2007/materials/html/VinogradovaN.htm (16.01.08).
10. Голев Н.Д. Типы отождествляющих номинаций предметов в речи [Электронный ресурс] // Персональный сайт Н.Д. Голева [сайт]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/z03.html (16.01.08).
11. Голомидова М.В. Искусственная номинация в ономастике / М.В. Голомидова. — Екатеринбург, 1998.
12. Исакова А.А. Тенденции развития современной ономастики: механонимия // Филол. науки. – 2006. – N 3. – С. 63-69.
13. Мозгалова Н.В. Лексический повтор: всегда ли это речевая ошибка? // Рус. яз. – 2007. – № 9. – С. 5-6.
14. Рут М.Э. Образная номинация в русском языке / М.Э. Рут. – Екатеринбург, 1992.
15. Фёдорова М.В. О типах номинации в русском языке // Вопр. языкознания. – 1979. – № 3. – С. 132–137.
16. Шалина Л.В. Словообразовательная номинация в языке Интернета и компьютерных технологий // Филол. науки. – 2005. – N 3. – С. 43–52.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.