ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10921
№ 10921  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я занимаюсь этнополитологией и меня интересует конкретно этнополитология США, желательно современного этапа, что-то связанное с Бараком Обамой.
посоветуйте что-нибудь, что хоть как-то касается этой темы. Буду очень благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует глубокого разыскания. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники – ПС Яндекс, Нигма, ЭК ИНИОН РАН, ОГОНБ им. А.С. Пушкина, ЭК Парламентской библиотеки РФ):
1. Борисов А.А. Новое в подходах американских консерваторов к мультикультурализму // Консерватизм и цивилизационные вызовы современности. – Пермь, 2003. – С. 116-154.
2. Булгаков М.А. Проблемы этнических меньшинств в США (на основе работ Т. Сауэлла) // Вестн. Перм. ун-та. – Пермь, 2007. – Вып. 3 (8). – С. 161-167.
3. Куропятник А.И. Мультикультурализм : Идеология и политика социальной стабильности полиэтнических обществ : дис. … д-ра социол. наук / Куропятник А.И. – СПб., 2000. – 332 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/multikulturalizm-ideologiya-i-politika-sotsialnoi-stabilnosti-polietnicheskikh-obshchestv (22.11.2011).
4. Куропятник А.И. Мультикультурализм: проблемы социальной стабильности полиэтнических обществ. – СПб., 2000. – 207 с.
5. Майничева А.Ю. Проблемы этничности и самоидентификации в работах зарубежных авторов: историографический очерк // Проблема межэтического взаимодействия народов Сибири. – Новосибирск, 2002. – С. 89-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sati.archaeology.nsc.ru/Home/pub/Data/arj/?html=main.htm&id=1304 (22.11.2011).
6. Низамова Л.Р. Мультикультурализм в России и США: (Современные контексты и практики межэтинческого взаимодействия) // Толерантность и интолерантность в современном обществе: общее и различное. – СПб., 2006. – С. 185-204.
7. Пантюхина Т.В. Этнический плюрализм в США в общественно-политических дискуссиях и в реалиях межэтнических отношений // Historia – magistra vitae. – Ставрополь, 2002. – С. 183-193.
8. Тенула Дж. История и культура решения конфликтов в Соединенных Штатах // Расы и народы. – М., 1997. – № 24. – С. 240-251.
9. Тишков В.А. Новая политическая антропология // Антропология власти : хрестоматия по полит. антропологии : в 2 т. – СПб., 2006. – Т. 1. – С. 49-56.
10. Франклин Д.Х. Некоторые вопросы расовой и этнической политики США // Гос. служба за рубежом. – 2001. – № 1. – C. 143-149.
11. Хантингтон С. Кто мы? : вызовы амер. нац. идентичности. – М. : АСТ, 2008. – 635 c. Шифр ОГОНБ: 60.550 Х194 С2207631 К
12. Хантингтон С. Столкновение цивилизаций. – Москва : АСТ, 2007. – 573 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБ: 66.4(0)1 Х194 С2197721 К
13. Хантингтон С. Третья волна : Демократизация в конце XX в. – М. : РОССПЭН, 2003. – 367 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБ: 66.3(0) Х194 С2139093 К
Являясь жителем Омска, для более подробной консультации Вы можете обратиться к библиографам Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.