ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10922
№ 10922  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите, пожалуйста, КОРОТКОЕ ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ ДЛИННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ на англ яз (английского автора) где было бы много инфинитивных конструкций (complex object, complex subject, for-to-infinitive)
Ответ: Здравствуйте. Данная грамматическая конструкция встречается в большинстве произведений английской литературы. Предлагаем три источника (источник – ИПС Google):
1.Galsworthy J. The Forsyte Saga / предисл. Д. Г. Жантиевой ; коммент. Н. К. Матвеева ; худож. Б. А. Маркеич. – Moscow : Foreign Languages Publishing House, 1956.
Book 1: The Man of Property. – 1956. – 370 p. ; То же [Электронный ресурс] // Fanlib.ru. Бесплатная электронная библиотека : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://fanlib.ru/BookInfo.aspx?Id=6410f294-e8d9-4399-be74-be349d901f98 (19.11.2011)
2.Maugham W. Somerset. The moon and sixpence. – M. : Jupiter-inter, 2005 (ГУП ИПК Ульян. Дом печати). – 257 p. ; То же [Электронный ресурс] // LIKEBOOK.RU. Электронная библиотека : [сайт]. – [Б.м., 2009]. – URL: http://www.likebook.ru/books/view/122806/?page=1 (19.11.2011).
3.Slesar Henry. Thicker than water : рассказ // Тринадцать рассказов современных английских и американских писателей : книга для чтения = Baker's dozen : thirteen stories by modern British and American writers / [сост., авт. коммент. С. В. Шевцова]. – М. : Высш. шк., 1979. – 144 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.