ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10926
№ 10926  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме Спрос на современную зарубежную литературу в книжных магазинах.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы ответить на Ваш запрос не представляется возможным, т. к. он требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список ресурсов, который поможет Вам в работе (источники: БД «eLibrary», Google):
1. Гудова М.Ю. Современное популярное чтение и проблема взаимодействия «своего» и «чужого» в актуальной российской культуре // Междунар. журн. исследований культуры. – 2011. – № 11. – С. 162-166.
2. Дубин Б. Книги в сегодняшней России : выпуск, распространение, чтение / Дубин Б., Зоркая Н. // Вестн. общественного мнения. Данные. Анализ. Дискуссии. – 2005. – № 5. – С. 39-57.
3. Дубин Б. Чтение и общество в России 2000-х годов / Дубин Б., Зоркая Н. // Там же. – 2008. – № 6. – С. 30-52.
4. Есенькин Б.С. Библио-глобус : верность традициям просветительства // Инициативы XXI века. 2009. – № 2. – С. 66-71.
5. Ионочкин Н.Л. Читатель России в 1985-2005 гг. : Некоторые аспекты социокультурной истории // Гуманитар. науки в Сибири. – 2007. – № 3. – С. 119-122.
6. Каменева М.Н. / беседовала О. Дробот. Задача книжного магазина – «подать», показать интересное, серьезное издание своему покупателю // Иностр. лит. – 2009. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2009/7/za12.html (23.11.11).
7. Куприянов Б. У нас не спрос рождает предложение, а наоборот / беседовала М. Алексеева // Там же. – 2009. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2009/7/al13.html (23.11.11).
8. Читать продано. Рассуждения Андрея Максимова о литературных предпочтениях российских читателей // Рос. газ. – 2011. – 24 янв. (№ 5388/12) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fapmc.ru/magnoliaPublic/rospechat/newsandevents/speech/2011/01/item11208.html (23.11.11).
Почерпнуть информацию о зарубежной литературе можно с сайта «LiveLib» (социальная сеть читателей книг) (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.