ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10927
№ 10927  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима литература по теме: Теоретический анализ проблемы регулирования представлений школьников об отцовстве. Желательно в электронном варианте. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. В рамках виртуальной справочной службы можем предложить список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Архиреева Т.В. Гендерная идентичность мужчин как детерминанта мотивационно-ценностных компонентов отцовства // Семейная психология и семейная терапия. – 2007. – № 1. – С. 27–43.
2.Борисенко Ю.В. Опыт исследования этапов формирования отцовства // Психология в вузе. – 2007. – № 1. – С. 27–39.
3.Борисенко Ю.В. Родительство в контексте личностной зрелости / Ю.В.Борисенко, А. Г. Портнова // Семейная психология и семейная терапия. – 2008. – № 4. – С. 41–58.
4.Казакова, П.А. Гендерная специфика представлений об идеальном отцовстве / П.А. Казакова, Л.Э. Семенова // Студенческий гений – 2006 : сб. ст. по материалам IV Межвуз. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых (18 мая 2006 г.). – Н. Новгород, 2006. – Ч. 2. – С. 89–101.
5.Козырева И.А. Отцовство как социальная проблема // Вестн. Сыктывкарского ун-та. Сер. 4, Психология. Педагогика. Соц. работа. – 2005. – № 4. – С. 35–47.
6.Колесова А.О. Представления младших школьников о родительских ролях : автореф. дис. … канд. психол. наук / Колесова А.О. – СПб., 2011. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/psihology/2011/kolesova.pdf (22.11.11).
7.Кон И. Современное отцовство : мифы и проблемы // Семья и шк. – 2003. – № 4. – C.17–20 : ил.
8.Кон И.С. Отцовство как социокультурный институт // Педагогика. – 2005. – № 9. – С. 3–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pseudology.org/Kon/Zametki/OtsovstvoSocioInstitute.htm (22.11.11).
9.Мацук М.А. Изменения представлений об отце в возрастном диапазоне от дошкольного возраста до молодости : дис. … канд. психол. наук / Мацук М.А. – М., 2008. – 204 с. ; Оглавл., введ., заключ., список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izmeneniya-predstavlenii-ob-ottse-v-vozrastnom-diapazone-ot-doshkolnogo-vozrasta-do-molodost (22.11.11).
10.Павлов И.В. Гендерные аспекты детско-отцовских отношений // Семейная психология и семейная терапия. – 2007. – № 2. – С. 59–66.
11.Протопопов С.С. Теоретические основы изучения феномена отцовства // Вопр. культурологии. – 2009. – № 12. – С. 46–49.
12.Пузахина И.А. Без папы – как без рук // Дошк. педагогика. – 2009. – № 2. – С. 55–57.
13.Рахманова В. К. Первый опыт отцовства и отношение к своему отцу // Психол. наука и образование. – 2008. – № 4. – С. 48–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2008/n4/Rahmanova.shtml (22.11.11).
14.Смородин С. Социально-психологические особенности представлений об отце у молодых людей [Электронный ресурс] // ПСИ-ФАКТОР : [сайт]. – 2001-2011. – URL: http://psyfactor.org/lib/smorodin.htm (22.11.11).
15.Туманова Е.В. Образ отца и образ себя у подростков (возрастные и гендерные аспекты) / Е.В. Туманова, Е.В. Филиппова // Психол. наука и образование. – 2007. – № 2. – С. 16–24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2007/n2/Tumanova_Filippova.shtml (22.11.11).
16.Чжань Цзянь. Роль отца в воспитании детей в китайских семьях / Чжань Цзянь ; послесл. В. Войтова // Семейная психология и семейная терапия. – 2008. – № 4. – С. 59–91.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.