Административное принуждение как разновидность государственного принуждения.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующий список литературы (источник: ПС Яндекс, ЭК РГБ, БД Марс, Юридическая научная библиотека изд-ва «СПАРК»):
1. Вершинина С.И. Государственное принуждение в системе права : монография / С.И. Вершинина ; М-во образования и науки РФ. – М. : Nota Bene, 2010. – 154 с.
2. Гурьянов К.Ю. Актуальные проблемы применения некоторых мер административного принуждения // Право и образование. – 2008. – № 9. – С. 146-149.
3. Жимагулов М.И. Об особенностях, понятии, классификации и месте административно-предупредительных мер в системе административно-правового принуждения // «Черные дыры» в рос. законодательстве. – 2006. – № 2. – С. 245-250.
4. Жимагулов М.И. Сущность мер государственного принуждения в административном праве // Соврем. право. – 2006. – № 7. – С. 47-51.
5. Йонаш В.В. Административное пресечение как вид административного принуждения : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Йонаш Валерий Владимирович. – Саратов, 2006. – 182 с. ; Оглавление, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativnoe-presechenie-kak-vid-administrativnogo-prinuzhdeniya (22.11.11).
6. Кичигин Н.В. Административное принуждение : программа дисциплины [Электронный ресурс] // Нац. исслед. ин-т «Высш. школа экономики» : [сайт]. – М., 1993-2011. – URL: http://www.hse.ru/edu/courses/9683759.html (22.11.11).
7. Кузнецова Т.А. Проблемы определения понятия и сущности административного принуждения как правовой категории и института административного права // Право и политика. – 2010. – № 10 (130). – С. 1835-1841. – Библиогр.: с. 1841 (20 назв.).
8. Латушкин М.А. К вопросу о понятиях государственного, правового и государственно-правового принуждения // Ленингр. юрид. журн. – 2010. – № 2 (20). – С. 186-196.
9. Максимов И.В. Административные наказания / И.В. Максимов. – М. : Норма, 2009. – 463 с.
10. Осинцев Д.В. Методы административно-правового воздействия / Д.В. Осинцев. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2005 (ГУП Тип. Наука). – 276 с.
11. Цыганкова Е.А. Принуждение как метод осуществления государственной власти : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Цыганкова Евгения Алексеевна ; [Место защиты: Акад. упр. МВД РФ]. – М., 2010. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://prg.amvd.ru/refer/259.DOC (22.11.11).
12. Шишкина О.Е. Административное принуждение в системе государственного принуждения: актуальные теоретические и практические проблемы // Изв. вузов. Правоведение. – 2008. – № 4. – С.93-103. – Библиогр. в сносках.
13. Якимов А.Ю. Меры административного принуждения (комплексный подход к формированию механизма правоприменения) // Гос-во и право. – 2008. – № 7. – С. 82-87. – Библиогр. в сносках.
Дополнительно информацию Вы можете самостоятельно подобрать в БД АРБИКОН (http://arbicon.ru/services/), в ЭК РГБ (http://old.rsl.ru/search.jsp?f=1016&t=3&v0=&f=1003&t=1&v1=&f=4&t=2&v2=&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&s=2&ce=4). В поисковых полях выбираете вид поиска «Заглавие» / «Все элементы» («Словосочетание») и вводите наиболее значимые для Вашей темы термины с усечением справа, напр.: «админстр*» «принужд*». Воспользуйтесь также рекомендациями по поиску литературы в блоге «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html#more).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]