ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10935
№ 10935  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,я уже обращалась к Вам за помощью на прошлой недели,но к сожалению у меня меняется тема курсовой.Прошу о помощь в поисках критики на книгу Доктор Живаго Бориса Пастернака. Тема работы связана с широким понятием дома, но каждая литература каторую можете посоветоват наверное мне поможет.Спсибо, Дарья из Польши.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, НЭБ eLibrary, ИПС Яndex):
1. Быков Д.Л. Борис Пастернак / Д.Л. Быков. – [Изд. 9-е]. – М. : Молодая гвардия, 2008. – 892 с. : ил., портр. – (Жизнь замечательных людей : сер. биогр. : осн. в 1890 г. Ф. Павленковым и продолж. в 1933 г. М. Горьким ; вып. 1309 (1109).
2. Витт С. Доктор живопись : о романах Бориса Пастернака «Доктор Живаго» // Toronto Slavic Quarterli. – 2006. – № 25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utoronto.ca/tsq/15/vitt15.shtml (21.11.11).
3. Горелик Л.Л. Элементы волшебной сказки в романе Пастернака "Доктор Живаго": "лесное братство" : [отражение сказоч. сюжета о "лес. доме" в гл. романа о пребывании Юрия Живаго в партиз. отряде Ливерия Лесных] // Художественный текст и текст в массовых коммуникациях / Смол. гос. ун-т ; [редкол. : Г.Н. Ермоленко (отв. ред.), В.С. Ковалева, М.В. Ливанова]. – Смоленск, 2008. – Вып. 4, ч. 2. – С. 71-77.
4. Дубровина И.М. С верой в мировую гармонию: образная система романа Б. Пастернака «Доктор Живаго» // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1996. – № 1. – С. 95-103.
5. Иванова Н.Б. Борис Пастернак : времена жизни / Н.Б. Иванова. – М. : Время, 2007. – 459 с. – (Серия "Диалог").
6. Исаев С.Г. Композиция текста в романе Б. Пастернака "Доктор Живаго" // Филол. науки. – 2005. – № 3. – С. 3–16.
7. Колобаева Л.А. “Живая жизнь” в образной структуре романа «Доктор Живаго» Б. Пастернака // Рус. словесность. – 1999. – № 3. – С. 9-15.
8. Молчанова А. Топос дома как структуро- и смыслообразующий компонент в системе пространственных отношений в картине мира романа Б. Пастернака "Доктор Живаго" // Татьянин день / [редкол.: О.О. Несмелова, А.Ф. Галимуллина, О.Н. Хрусталева]. – Казань, 2006. – Вып. 3. – С. 30-33.
9. Обсуждаем роман Бориса Пастернака "Доктор Живаго" // Вопр. лит. – 1988. – № 9. – С. 54-129.
10. Парамонов Б. Частная жизнь Бориса Пастернака: заметки о романе «Доктор Живаго» / Б. Парамонов // След : философия. История. Современность / Б. Парамонов. – М., 2001. – С. 215-278.
11. Сальвестрони С. Образ Гефсиманского сада в контексте романа Б. Пастернака «Доктор Живаго» // Традиции в русской литературе : межвуз. сб. науч. тр. / Нижегор. гос. пед. ун-т ; [редкол.: В.Т. Захарова (отв. ред.) и др.]. – Н. Новгород, 2002. – С. 195–206.
12. Скоропадская А.А. Образы леса и сада в поэтике романа Б. Пастернака "Доктор Живаго" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Скоропадская Анна Александровна. – Петрозаводск, 2006. – 213 с. – Библиогр.: с. 188-213 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obrazy-lesa-i-sada-v-poetike-romana-b-pasternaka-doktor-zhivago (22.11.11).
13. Смирнова Е.Н. Языковые средства выражения пространственных отношений в романе Б. Пастернака "Доктор Живаго" : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Смирнова Елена Николаевна ; [место защиты: Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского]. – Ярославль, 2009. – 169 с. – Библиогр.: с. 157-169 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovye-sredstva-vyrazheniya-prostranstvennykh-otnoshenii-v-romane-b-pasternaka-doktor-zhi (22.11.11).
14. Тахо-Годи Е.А. «И образ мира, в слове явленный...» («слово» в романе Б.Л. Пастернака «Доктор Живаго») [Электронный ресурс] // Слово : православн. образоват. портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/philology/37199.php?ELEMENT_ID=37199&PAGEN_2=2 (22.11.10).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в НЭБ eLibrary.ru (открыть ссылку), набрав в поисковой строке: Живаго. Здесь требуется регистрация, пройдя которую можно получить доступ к некоторым документам.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайта «Ирискина страница» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.