ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10938
№ 10938  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с литературой для дипломного проекта! Тема - очистка промышленных сточных вод ионообменным способом (+ расчет оборудования для этой очистки). В частности - очистка стоков гальванического производства. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК ГПНТБ России, БД РЖ ВИНИТИ, Рос. сводный каталог по НТЛ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Алешин В. С. Технология очистки сточных вод гальванических производств : монография / В. С.Алешин. – Ростов н/Д : [б. и.], 2001. – 93 с.
2. Виноградов С. С. Экологически безопасное гальваническое производство / Виноградов С. С. ; под. ред. В. Н. Кудрявцева. – 2-е изд., перераб. доп. – М. : Глобус, 2002. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.galvanicrus.ru/lit/vinogradov-eco_safe_galvanic_industry.php (22.11.11).
3. Глушко Е. В. Малоотходная ионообменная технология очистки гальваностоков от ионов цинка // Экотехнологии и ресурсосбережение. – 2006. – № 5. – С. 60-63.
4. Голованчиков А. Б. Одновременная ионообменная очистка сточной воды от радиоактивных ионов цезия и стронция в электрическом поле // ЭКиП: Экология и промышленность России. – 2011. – № 6. – С. 21-23.
5. Гомеля Н. Д. Электрохимическое извлечение ионов цинка и кадмия из регенерационных растворов при ионообменной очистке воды // Энерготехнологии и ресурсосбережение. – 2009. – № 2. – С. 68-71.
6. Кочетов Г. М. Математическое моделирование и расчет параметров ионообменной очистки никельсодержащих сточных вод гальванических производств // Экотехнологии и ресурсосбережение. – 2004. – № 4. – С. 43-46.
7. Очистка сточных вод [Электронный ресурс] // Рос. хим.-технолог. ун.т им. Д. И. Менделеева : [сайт]. – М., [2011]. – URL: http://enviropark.ru/course/category.php?id=13 (22.11.11).
8. Очистка сточных вод гальванического производства [Электронный ресурс] // Аквафор : [сайт]. – М., [2011]. – URL: http://www.a-filter.ru/ochistka_stochnyh_vod_proizvodstva (22.11.11).
9. Панькин Д. В. Очистка сточных вод гальванических производств ионным обменом на амфолитах : автореф. дис. … канд. техн. наук / Д. В. Панькин. – Воронеж, 1998. – 17 с.
10. Синякова М. А. Пути сокращения загрязнения природных вод тяжелыми металлами гальванических производств / М. А. Синякова, И. В. Вольф // Вода : химия и экология. – 2010. – № 3. – С. 6-9.
11. Смоляг Н. Л. Основы технологического расчета оборудования для ресурсосберегающих технологий в гальваническом производстве : учеб.-метод. пособия для вузов / Н. Л. Смоляг. – Минск : БГТУ, 2007. – 115 с.
12. Современное состояние проблемы и перспективы в области очистки сточных вод гальванических производств // Доклады Междунар. эколог. конгресса "Новое в экологии и безопасности жизнедеятельности", Санкт-Петербург, 14-16 июня, 2000. – СПб. : Изд-во БГТУ, 2000. – Т. 2. – С. 315-321.
13. Халдеев Г. В. Очистка и переработка сточных вод гальванического производства : учеб. пособие по спецкурсу / Г. В. Халдеев, В. И. Кичигин, Г. И. Зубарева. – Пермь : Перм. ун-т, 2005. – 124 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.