ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10941
№ 10941  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, литературу по теме "Досуг как фактор социально-культурной реабилитации детей и подростков"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Большакова И. А. "Академия досуга" в лагере "Янтарь" // Работник социальной службы. — 2008. — № 1. — С. 67-74.
2. Голошубова Я. Б. Кружковая работа с детьми с ограниченными возможностями [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/102940/ (22.11.11).
3. Зрелова Т. А. Культурно-досуговая деятельность как средство социальной интеграции детей-инвалидов : дис. … канд. пед. наук / Зрелова Т. А. – СПб., 2000. – 164 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/108746.html (22.11.11).
4. Крючек В. К. Социально-культурная деятельность детей и подростков: теория и технология : учеб. пособие для студентов вузов / В. К. Крючек. – Волгоград : Перемена, 2004. – 97 с.
5. Матвеева И. Примем, поймем, поможем // Беспризорник. — 2011. — № 1. — С. 21-23.
6. Романова О. С. Досуговая деятельность подростков как средство их социализации : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Романова О. С. – М., 2004. – 20 с. : ил. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/115417.html (22.11.11).
7. Смирнов Я. Ю. Преодоление асоциального поведения подростков средствами культурно-досуговой деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Смирнов Я. Ю. ; С.-Петерб. гос. акад. – СПб., 1998. – 21 с. – Библиогр.: с. 21. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/116583.html (22.11.11).
8. Социокультурная реабилитация детей-инвалидов : метод. пособие / Деп. социал. защиты населения г. Москвы, Рос. ин-т культурологии М-ва культуры Рос. Федерации, [Комплексная целевая прогр. реабилитации инвалидов в г. Москве на 2001-2003 гг.] ; [Кузнецова Е. В. и др.]. – М. : Деп. социал. защиты населения г. Москвы : Рос. ин-т культурологии, 2003. – 141 с.
9. Титов Б. А. Досуговое объединение как фактор социализации детей, подростков и юношества : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Титов Б.А. ; С.-Петерб. гос. акад. культуры. – СПб., 1994. – 40 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/181068.html (22.11.11).
10. Титов Б. А. Социализация детей, подростков и юношества в сфере досуга / Б. А. Титов ; С.-Петерб. гос. акад. культуры, Рос. акад. образования, Центр соц. педагогики. – СПб., 1997 (1996). – 275 с. – Библиогр.: с. 255-273.
11. Фуряева Т. В. Дети в трудной жизненной ситуации: психолого-педагогическая помощь в условиях социально-реабилитационного центра : метод. пособие для студентов социально-пед. специальностей / Т. В. Фуряева, Ю. Ю. Бочарова ; Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "Красноярский гос. пед. ун-т им. В. П. Астафьева". – Красноярск : Ред.-изд. отд. Красноярского гос. пед. ун-та, 2005 (Красноярск : ИПК КГПУ). – 164 с. : ил., табл.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.