ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10943
№ 10943  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите подобрать литературу по теме: "Воспитательный потенциал игровой деятельности младшего школьного возраста"
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме (источники – электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Полнотекстовые базы: EastView.ru и Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex):
1. Антуфьев Д. А. Воспитание коллективизма и взаимопомощи в условиях военно-спортивной игры / Д. А. Антуфьев, С. Л. Антуфьева // Начальная шк. – 2011. – № 6. – С. 49-52.
2. Богаченко Е. А. Игра как современный метод воспитания // Там же. – 2010. – № 6. – С. 16-18.
3. Величко О. Ю. Игра как метод стимулирования нравственных качеств младших школьников // Этическое воспитание. – 2008. – № 5. – С. 88-95.
4. Головина Н. Н. Подвижные игры младших школьников как средство физического воспитания [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/585279/ (22.10.2011).
5. Круглова Н. Ф. Развиваем в игре интеллект, эмоции, личность ребенка : программа психологической подготовки дошкольников и младших школьников / Н. Ф. Круглова. – М. : Эксмо, 2010. – 187 с.
6. Курс "Подвижные игры" и "Путешествие по тропе здоровья" – как одна из форм физического и нравственного развития учащихся (3-й класс) / Л. Д. Глебова [и др.] // Завуч начальной шк. – 2011. – № 2. – С. 100-127 ; № 4. – С. 80-109 ; № 5. – С. 94-126.
7. Лапшина Т. Л. Воспитание культуры поведения // Начальная шк. – 2010. – № 1. – С. 31-35.
8. Максимова Л. А. Значение игры в развитии младших школьников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/510459/ (22.10.2011)
9. Михайлова Н. В. Роль игры в развитии личности младшего школьника [Электронный ресурс] // Образование в Тюменской области. Информационно-образовательный портал : [сайт]. – [Тюмень, 2009]. – URL: http://schools72.ru/to/tobolsk/mixajlova-nv-rol-igry-v-razvitii-lichnosti-mladshego-shkolnika.html (22.10.2011).
10. Николаева С. О. Занятия по культуре поведения с дошкольниками и младшими школьниками: литературный и музыкально-игровой материал : учеб.-метод. пособие. – М. : ВЛАДОС, 2007. – 79 с.
11. Общественное объединение младших школьников : игровые модели, досуговые мероприятия / авт.-сост. И. В. Марущева [и др.]. – Волгоград : Учитель, 2009. – 147 с.
12.Петрусинский В. В. Развитие и воспитание в играх / В. В. Петрусинский, Е. Г. Розанова. – М. : Владос, 2010. – 106 c.
13. Роль игры в воспитании личности [Электронный ресурс] // Pedsovet.su. Сообщество взаимопомощи учителей : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://pedsovet.su/load/162-1-0-1947 (22.10.2011).
14. Ступина Е. Е. Игра как инновационный подход в экономическом воспитании младших школьников // Вестн. пед. инноваций. – 2009. – № 1. – С. 35-48.
15. Татькова О. А. Игровые технологии в процессе воспитания младших школьников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/413314/ (22.10.2011).
16. Устинова И. В. Ролевая игра как средство развития нравственных чувств младших школьников [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/568133/ (22.10.2011).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.