ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10945
№ 10945  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, где можно ознакомиться с архивом газеты "Накануне", которая выходила 1922-1924 г.г. для русских эмигрантов в Германии. Мне необходимо изучить материалы этого издания для подготовки курсовой работы. Спасибо.
Мария.
Ответ: Здравствуйте! Интересующая Вас газета «Накануне» выходила в Берлине в 1922–1924 гг. с несколькими приложениями.
Накануне : ежедн. газ. / под ред. Ю.В. Ключникова, Г.Л. Кирдецова ; при ближ. участии С.С. Лукьянова, Б.В. Дюшена, Ю.Н. Потехина. – Берлин. – 1922, 26 марта – 1924, 15 июня. – Загл. парал, нем., англ., фр. – Ред.: с № 114 (1922) Б.В. Дюшен, Г.Л. Кирдецов (гл. ред.), при участии С.С.Лукьянова, П.А. Садыкера, С.С. Чахотина ; с № 450 (1923) Б.В. Дюшен, П.А. Садыкер, С.С. Чахотин, С.С. Лукьянов. – Прил.: Иностранная жизнь; Кинообозрение : ил. еженед. прил.; Накануне: лит. неделя; Накануне : лит. прил. / под. ред. А.Н. Толстого; Накануне : экон. обозрение.
Приложения:
Иностранная жизнь. – Берлин, 1924. – Прил. к газ. «Накануне».
Кинообозрение : ил. еженед. прил. к газ. «Накануне» / под ред. О.С. Мельника. – Берлин, 1923. – Загл. парад, нем.
Накануне : лит. прил. / под ред. А.Н.Толстого. – Берлин, 1922–1923. – Выходит по воскресеньям. – Прил. к газ. «Накануне».
Накануне : экон. обозрение / под ред. проф. Г.Г. Швиттау. – Берлин, 1922–1923. – Еженед. по четвергам или пятницам. – Прил. к газ. «Накануне». – Загл. с 29 марта 1923: Накануне. Ost-courier. – Изд. при участии Berlin Borsen-coiirier. – Ред. с № 9/48 (1923): Я.Р. Весов. № 1–13 (1922) напечатаны на стр. газ. Накануне, с № 14 отд. вып.
Накануне : лит. неделя. – Берлин, 1923–1924. – Выходит по воскресеньям. – Прил. к газ. «Накануне». – С № 397–502 (1923) прил. выходило как раздел в газете.
К сожалению, в фонде библиотеки Дома русского зарубежья отсутствуют номера этой газеты. В других фондохранилищах она представлена неполными комплектами. О наличии газеты и ее приложений в хранилищах Москвы и Санкт-Петербурга Вы можете узнать в сводном каталоге периодики русского зарубежья на сайте «Эмигрантика» (открыть ссылку), (открыть ссылку). Сиглы библиотек см. на странице (открыть ссылку). Поскольку источником данных на сайте служили в основном печатные справочники, более точную и актуальную информацию о наличии номеров можно получить непосредственно в фондохранилищах, например, в отделе русского зарубежья РГБ (открыть ссылку), тел. +7 (495) 622-83-09; +7 (495) 622-84-13.
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.